首页
>高校毕业生政策>高校毕业生政策

关于转发《关于印发2022年离校未就业高校毕业生服务攻坚行动实施方案的通知》的通知

发布时间:2022-07-08 16:20 浏览次数: 字体:[ ]

各区县人力资源和社会保障局、功能区党群工作部

现将《山东省人力资源和社会保障厅关于印发2022年离校未就业高校毕业生服务攻坚行动实施方案的通知》转发给你们,并结合我市实际,就做好离校未就业高校毕业生服务提出如下意见,请一并贯彻落实。

一、落实任务目标

各区县、各功能区要坚决贯彻落实各级决策部署及各项工作要求,把促进高校毕业生就业放在就业工作的重要位置,推进政策服务聚力增效,确保离校未就业高校毕业生联系服务率95%以上,确保年底离校未就业高校毕业生就业比例达到90%以上。

二、提升服务质效

要建立毕业生实名台账,梳理实名登记信息,为求职登记系统有就业创业需求的毕业生提供针对性、准确性服务;公开告知毕业生求助途径、招聘渠道、机构目录、政策服务等信息;定期、加密举办各类招聘活动,为有就业意愿的毕业生至少提供3次岗位推介、1次就业指导、1次技能培训;为有特殊困难的未就业毕业生,制定“一人一策”帮扶计划。

三、强化组织调度

各区县、各功能区要将行动实施作为高校毕业生就业工作重要抓手,立足于部门职责,加强沟通协作,推动政策落实服务落地,要按时间节点动态提报工作进度及行动总结,要注重挖掘、宣传高校毕业生典型,展示其就业创业精神风貌,共同推动离校未就业高校毕业生服务攻坚行动取得成效,推动毕业生实现更加充分更高质量就业。

就业失业科联系人:刘晓明,0633-8866212

电子邮箱:rsjiuyecujinke@rz.shandong.cn

   

 

日照市人力资源和社会保障局

202278

(此件主动公开)

(联系单位:市人力资源和社会保障局就业失业


关于转发《关于印发2022年离校未就业高校毕业生服务攻坚行动实施方案的通知》的通知.doc

关于转发《关于印发2022年离校未就业高校毕业生服务攻坚行动实施方案的通知》的通知.pdf


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统