首页
>优化营商环境>营商动态

优化营商环境——沪返归莒,人社守“沪”:莒县人社和沪返青年人才“双向奔赴”的情谊

发布时间:2022-06-09 09:41 浏览次数: 字体:[ ]

当前,上海疫情防控工作取得阶段性胜利,滞留在沪的在校学生等青年人才陆续返回莒县,按照疫情防控要求,在莒县龙山如家酒店集中隔离点进行集中隔离,莒县人社局主要负责包联服务,尽力为隔离人员提供全方位贴心服务,隔离人员主动配合。在这种特殊形势下,莒县人社局与返莒青年人才们“双向奔赴”,建立了一段美好的情谊。

纸短情长,诉不尽感激情谊

5月31日,集中隔离点502房间发现了一封感谢信,感谢信是隔离人员集中隔离结束后留在房间里的。隔离人员对集中隔离点的志愿者“大白们”隔离期间无微不至地照顾表示真诚感谢,并且表达了自己想做志愿者的愿望。这封简单朴实的感谢信是对隔离点工作人员能力素质的肯定,更是对集中隔离点服务“温度”的赞誉。

莒县人社局有关同志担任隔离点临时办公室的负责人,负责统筹防控消毒、健康观察、信息联络、安全保卫、后勤保障等工作。为了在有限的条件内让隔离人员体验到“家”的温暖,莒县人社局在职责范围内,“24小时不打烊”守候,全力为隔离人员提供更人性更暖心的服务。他们每天定时安排医护人员上门做核酸、测体温,并建立了微信服务群,方便联络服务。隔离人员不时在群里提出诉求,有的房间物品不够用、有的饭菜不合口、有的空调温度不合适、有的无线网络连接不上……工作人员24小时随时在群里一一耐心回答,及时帮助协调解决,结束后再习惯性加上一句“好的,有问题及时反映”。

工作人员无微不至的关照,互相理解的包容,才给了隔离人员“宾至如归”的感觉,正如感谢信里所说的:“你们真的让我感受到了家的温暖”。此外,莒县人社局不定期组织人员去集中隔离点进行慰问,并送上慰问物资,尽力为工作人员提供更好保障。

端午连线,搭建起沟通桥梁

6月3日上午9:30,莒县人社局采取视频直播的方式,组织龙山如家酒店集中隔离点60余名沪返青年人才召开线上座谈会。

直播现场对滞留在沪多时,几经辗转、舟车劳顿,终于回到家乡的青年学子们表示热烈欢迎,并为他们送去端午节日祝福,在疫情防控这种特殊形势下,莒县人社局干部职工与青年才俊相聚线上,共同度过了一个不寻常、值得纪念的节日。

直播现场对日照市《关于支持青年人才集聚发展的九条措施》进行了全方位解读,双方频繁连麦互动,同济大学土木工程专业博士张玉栋、上海体育学院医学技术专业硕士彭晓莹,从校地产学研合作、人才招引政策等方面提出了宝贵的意见建议。华东师范大学国际贸易专业在读博士于琳慧在直播互动中说道:“刚才听了一会大家的讲解,感觉家乡的政策力度非常大,希望能够加大宣传,家乡永远是我们坚强的后盾和温暖的港湾,我们也希望能够更深入认识家乡、感知家乡,为莒县发展增添青春力量。”

直播现场获赞2025个,收集评论40条、需求建议16条。直播连线中,刘相伟同志诚邀各位学子驻留家乡,回家乡就业创业,把个人的远大志向和“突破莒县”紧密结合起来,让自己与莒县、与日照一道展翅高飞。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统