省人社厅调研日照劳动人事争议调解仲裁工作

发布时间:2022-06-24 18:31 浏览次数: 字体:[ ]

6月23日,省劳动人事争议仲裁院院长陈新、省调解仲裁管理处二级调研员胡怀志一行三人来我市调研调解仲裁工作。调研组就我市劳动人事争议预防协商、金牌劳动人事争议调解组织选树推荐、“送法进企业”活动开展情况及工作创新和特色经验做法听取了汇报,并实地考察了基层调解组织建设和工作开展情况。

在日照海港装卸有限公司区域性劳动争议调解中心,参观了仲裁派出庭,详细了解了企业劳动争议案件发生数量及类型、争议化解情况以及调解工作开展情况和仲裁派出庭建设、运行情况。

在我市经省人社厅认定的标准化劳动人事争议调解组织——日照天泰建筑安装工程有限公司劳动争议调解委员会,参观了“泰和调解工作室”、听取了企业调解委员会工作情况介绍,与调解工作人员进行了深入交流,详细了解了企业调解员数量、是否取得调解员资格以及培训等情况。

在五莲县洪凝街道人民调解委员会,参观了“党员老兵调解室”,通过查阅案卷材料、工作台账、制度汇编等,详细了解调解组织的案件受理情况、队伍建设及制度建设情况。

调研组指出,日照市调解仲裁工作思路清晰,措施得力,成效明显,下一步要更加注重总结经验做法并做好宣传推广,不断提升调解仲裁工作的社会公信力和影响力;进一步加强工作创新,发挥部门合力,构建“仲裁+工会+司法+法院”劳动争议多元化解机制,切实维护劳动关系的和谐稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统