日照两项目获第六届山东省创业大赛决赛一等奖

发布时间:2022-06-24 18:29 浏览次数: 字体:[ ]

6月22-24日,第五届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛暨“齐鲁银行杯”第六届山东省创业大赛决赛在山东省广播电视台演播厅举行。本次大赛共设25个分赛区、70个奖项,分设主体赛(制造业组和服务业组)和青年创意专项赛、留学人员专项赛、乡村振兴专项赛、劳务品牌专项赛7个比赛组别。我市推荐的2个参赛项目分获留学人员专项赛和劳务品牌专项赛一等奖,创历届大赛最好成绩。

为做好第六届山东省创业大赛日照赛区选拔推荐,营造创新创业氛围,促进创业带动就业,我市广泛宣传动,共接收173个项目、导师报名,经过选拔赛和决赛,最终产生了30个赛事奖项。根据第六届山东省创业大赛要求,我市推荐13个项目、导师角逐第六届山东省创业大赛决赛名额,最终2人成功晋级本次举行的决赛,并获佳绩。对获奖项目除给予一定的奖金奖励外,人社部门还将落实“一揽子”创业扶持政策,做好赛后扶持服务,让好项目迸发活力,茁壮成长。

劳务品牌专项赛获奖项目——“小优快工”即时用工务工服务平台项目

该项目是以数字技术为驱动的一站式即时用工务工服务平台,平台由“小优快工APP”及“快工之家”线下服务中心组成。小优快工通过人工智能、大数据、云计算等技术,为用工主体和灵活就业者提供智慧匹配、预约用工、便捷报酬支付、信誉评价、即时保险保障、职业发展规划、人才素质测评、线上线下培训等服务,帮助用工方提质增效,减少用工风险,同时提高劳动者职业化水平,实现自身价值提升,并引领行业升级,促进社会就业。

参与留学人员专项赛获奖项目——感受世界文化 塑造复合人才项目

该项目以面向全国、服务山东为目标,先后与英、美、澳、加、新等国家数百所大学达成合作伙伴关系,与国内西南财经大学、南京财经大学、上海外国语大学、日照职业技术学院等多所学校建立长期稳定合作伙伴关系。项目在海外成立了18个海外服务中心,为海外的留学生提供面对面的心理咨询服务、代家长看望服务,以及学业监督指导等多项服务。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统