“国家级充分就业社区”落户中盛社区

发布时间:2022-06-16 15:55 浏览次数: 字体:[ ]

近日,东港区石臼街道中盛社区获“国家级充分就业社区”殊荣。6月15日,市人力资源和社会保障局党组成员、副局长陈维江为中盛社区授牌。

充分就业社区是公共就业服务体系的重要组成部分,是实现更加充分就业和更高质量就业的重要抓手,国家级充分就业社区的成功创建,对构建和谐社区、提高居民收入、促进社会稳定具有重要意义。中盛社区坚持就业是民生之本,不断夯实工作基础,抓好政策落实,有针对性地开展就业指导和职业介绍工作,充分运用互联网优势,加强数字化建设,注重“线上+线下”双重服务,发布岗位招聘求职信息、宣传就业创业政策,有效发挥就业桥梁作用,社区内有劳动能力和就业愿望的劳动者、登记失业人员和就业困难人员就业率均达95%以上,社区各项指标均达到充分就业社区的标准,被评为“国家级充分就业社区”。

下一步,我市将继续全力推进国家级充分就业社区建设,进一步夯实基层公共就业创业服务基础,提升基层公共就业创业服务质效,积极落实各项就业创业政策,打造就业服务工作新亮点,不断开创就业工作新局面,推动各类就业群体实现更高质量、更加充分的就业。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统