我市39名高层次人才服务专员获省人力资源和社会保障厅通报表扬

发布时间:2022-06-16 15:55 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省人力资源和社会保障厅印发通报,对我市在2021年度全省高层次人才服务工作中表现突出的39名高层次人才服务专员予以通报表扬,其中,部门专员6名、承办专员15名、单位专员18名。近年来,我市围绕实施“创新兴市”战略,立足规范化、专业化、多元化、个性化四个维度,全方位构建“阳光暖才”高层次人才服务体系。

一、服务措施规范化。出台《日照市高层次人才服务绿色通道实施办法》《关于进一步做好全市高层次人才服务工作的通知》《关于进一步完善高层次人才服务事项办理机制的通知》等政策措施,为符合条件的高层次人才申领、发放山东惠才卡和日照阳光惠才卡,提供出入境、户籍办理、薪酬管理、配偶就业、子女入学、医疗保健等23项绿色通道服务。目前全市共有省、市惠才卡持卡人才496名。

二、服务队伍专业化。建立高层次人才服务专员制度,编制更新《日照阳光惠才卡服务指南》,确保服务专员“全覆盖”、服务流程“优简快”。定期举办高层次人才服务能力提升培训班,不断提升专员服务水平。目前已配备服务专员455名,年均为人才提供旅游健身、职称评聘、医疗保健、子女入学等服务700余人次。

三、服务平台多元化。推动实体大厅、网上平台、移动终端有机融合,不断提升各级高层次人才服务窗口服务水平。在日照市政务服务大厅成立日照市高层次人才服务站和日照市外国人服务站,整合全市对外工作力量,充分发挥柔性引才、交流对接作用,为日照市高层次人才和外国友人提供一站式综合服务。开通“日照人才信息网站”和手机微官网,集成人才政策、新闻资讯、人才服务、人才工程、人才招聘等服务内容,各类人才服务需求可“一键直达”。

四、服务内容个性化。定期组织高层次人才健康体检、休假考察、联谊座谈、走访慰问等服务活动,累计服务高层次人才2000余人次,全方位落实对高层次人才的跟踪服务和人文关怀。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统