日照市人社局开展“主题党日+庭审观摩”活动

发布时间:2022-06-15 16:47 浏览次数: 字体:[ ]

6月15日上午,市人社局开展“主题党日+庭审观摩”活动,局机关第二党支部组织党员、入党积极分子及仲裁院部分干部职工现场观摩庭审。

本次庭审选取了一起解除劳动关系及赔偿金的劳动争议案件。在仲裁员的主持下,申请人和被申请人双方各自阐述案件情况,并围绕案件争议焦点展开举证、质证、辩论,整个庭审过程气氛严肃、条理清晰、规范有序。

庭审后,参加观摩的干部职工表示,通过庭审观摩受益匪浅,对《劳动合同法》等相关法律法规有了更为直观、深刻的认识,进一步增强了程序意识和运用法治思维解决问题的能力。

下一步,日照市人社部门将继续推进党建与业务工作同向同行、同频共振,抓好“阳光人社·幸福日照”法治建设,将“法治是最好的营商环境”落实到位,为构建和谐劳动关系、打造一流营商环境贡献力量。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统