日照市人社局开展“粽叶飘香迎端午 幸福和谐情意浓”端午文化进社区活动

发布时间:2022-06-01 16:56 浏览次数: 字体:[ ]

为弘扬中华民族传统文化,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,增强同社区居民家庭的沟通与联系,过一个有意义的端午节,6月1日,市人社局组织13名党员干部到秦楼街道依河社区日百依河园小区开展“粽叶飘香迎端午 幸福和谐情意浓”端午文化进社区活动。

活动现场,志愿者们把糯米、粽叶、红枣等包粽子食材整齐地摆放到现场,吸引了多名居民参加一起包粽子。剪线、洗枣、分米,活动秩序井然,捋粽叶、填馅心、裹粽子,活动中大家忙得不亦乐乎。

通过大家两个多小时的努力,包出了400多个粽子。粽子包好后,在社区工作人员的带领下,市人社局志愿者们走访慰问社区老党员、孤寡空巢老人,和他们面对面、心贴心交流,了解健康状况和目前生活情况,并将包含浓浓爱心的粽子、鸡蛋送到他们手中。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统