日照市召开“突破莒县”校企对接座谈会

发布时间:2022-05-07 16:25 浏览次数: 字体:[ ]

为服务“突破莒县”战略,贯彻落实全市“突破莒县”动员大会精神,5月7日,围绕“产业链”构建“人才链”“突破莒县”校企对接座谈会召开。市人力资源社会保障局党组成员、副局长陈维江主持座谈。

座谈会上,日照职业技术学院重点介绍了学生培养以及毕业生就业情况,莒县方面重点介绍了当地人才就业政策以及石化企业生产和人才需求情况。随后,双方围绕校企合作、校园招聘、人才培养等方面进行了深入的讨论与交流,明确了今后合作的方向和形式。

座谈会的召开,搭建了校地企合作桥梁,对于解决莒县企业发展人才短缺问题,充分发挥驻地高校人才和智力优势,引导更多驻地高校毕业生留在日照就业创业,起到积极推动作用。

下一步,人社部门将继续凝聚“政校企”合力,建立校地企互通互联长效机制,不断推动合作向深层次转变,向高层次迈进,实现政校企资源有机结合和优化配置,为服务“突破莒县”战略贡献人社力量。

日照职业技术学院科研产教处、招生就业处、海洋技术系、机电工程系、电子信息工程系相关负责人,日照市农业学校、莒县人力资源和社会保障局、莒县人才办、日照海右化工产业园管委会、莒县产业发展研究院相关负责人,莒县部分石化企业相关负责人,以及市人力资源社会保障局相关科室单位负责人参加座谈。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统