日照考区2022年度上半年软考、环评职业资格考试顺利结束

发布时间:2022-05-30 11:17 浏览次数: 字体:[ ]

2022年度全国上半年计算机技术与软件、环境影响评价工程师职业资格考试于5月28、29日举行,日照考区共设1个考点40个考场,市人社局严格落实我省疫情防控常态化下人事考试工作要求,统筹谋划、精心组织,考试得以顺利实施。

一是严格疫情防控。制定细化日照考区疫情防控工作方案,协调市卫健委,选派卫生防疫专业人员包驻考点,指导疫情防控工作。考前1周给考生发送疫情防控告知提醒短信,考试当天在考点门口逐一核查考生健康码、行程码、核酸检测阴性证明。所有考务工作人员均签署健康承诺书,并持有考前48小时内核酸检测阴性证明。

二是严密考务组织。全面落实《人事考试考务服务规范》山东省地方标准,严格流程,明确责任,落实人员。加强试卷安全管理,做好押运、保管、保密等重要环节,实现GPS+视频监控全流程跟踪。考前分别对巡考人员、监考人员、考点负责人就考务操作重点环节和流程进行培训,对可能的风险点进行综合研判,织密考务组织的细网。

三是严防考试作弊。考生入场环节启用身份终端验证仪,核验考生身份。每个考场均配备了5G手机信号屏蔽仪和金属探测器,严防考试作弊行为。协调市工信局,出动无线信号监测车,协助打击高科技作弊,努力打造公平公正的人事考试环境

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统