山东工商学院来日照交流并建立战略合作

发布时间:2022-05-27 18:04 浏览次数: 字体:[ ]

5月26日,山东工商学院党委委员、副院长龙希利一行6人来我市,就推动校地校企合作、加强人才培养、促进毕业生就业等工作开展座谈交流。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长马明成参加有关活动。

座谈会上,市人社局介绍了我市产业发展和人才需求情况,重点对日照市新出台的《关于支持青年人才集聚发展的九条措施》等人才政策进行了介绍,对山东工商学院一行表示欢迎,期待与山东工商学院深化合作,宣传我市人才就业政策,吸引更多该校毕业生来我市就业创业。

山东工商学院方面介绍了学校的发展历程、特色学科及重点专业,以及今年毕业生结构、数量和就业情况等,并对日照市的发展潜力、区位优势、人才政策表示肯定,希望双方在校园招聘、学生实习、校企合作等方面进一步深化交流,推动合作落地见效。

龙院长一行实地走访了日照人力资源产业园、日照人才发展集团、山东曙光照信息技术有限公司、山东奥莱电子科技有限公司等单位,听取企业负责人介绍企业发展和人才需求等情况,并与日照人力资源产业园和日照人才发展集团签署了合作协议,共建山东工商学院产学研基地。

近年来,日照市高度重视与各高等院校的交流合作,定期到各高校开展政策宣讲和校园招聘,在高校设立人才联络站,吸引更多外地优秀学子以及驻地高校毕业生来我市就业创业,强化人才集聚能力,提升人才服务水平,为加快城市发展,助推日照精彩蝶变提供人才和智力支撑。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统