我市成功创建首家全省标准化劳动人事争议调解组织

发布时间:2022-05-24 18:18 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省人社厅等四部门联合发文,公布了全省首批打造金牌劳动人事争议调解组织活动中表现突出的30家标准化劳动人事争议调解组织,我市日照天泰建筑安装工程有限公司劳动争议调解委员会榜上有名。

该公司劳动争议调解委员会是我市向省人社厅等四部门推荐的一家金牌调解组织。去年以来,该单位积极参与我市开展的打造金牌劳动人事争议调解组织活动,创建“泰和调解工作室”品牌,坚持党建引领、工会参与,建立健全企业内部协商对话机制,畅通劳动者利益诉求表达渠道,促进劳动争议源头预防化解。

据了解,“泰和调解工作室”于2021年9月揭牌,已成功化解27起劳动争议,既保障了劳动者权益,又维护了公司劳动关系的和谐稳定,发挥了基层调解组织的“第一道防线”作用。

自去年开展打造金牌调解组织活动以来,我市认真贯彻落实“预防为主、基层为主、调解为主”的工作方针,坚持“两手抓”:一手抓典型选树,一手抓示范引领,通过培育典型调解组织,充分发挥典型调解组织的引领作用,以点带面,全面推进我市基层调解组织规范化、专业化水平。

目前,我市已成立三家品牌调解工作室,下一步,将在全市普遍推广品牌调解工作室的经验做法,全力打造一批制度机制全、专业程度高、服务能力强、基础保障好、调解效果优的金牌劳动人事争议调解组织,切实发挥金牌劳动人事争议调解组织的典型引领作用,为维护我市劳动关系和谐与社会稳定,优化营商环境保驾护航。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统