日照到重庆黔江区对接鲁渝劳务协作工作

发布时间:2022-05-23 16:03 浏览次数: 字体:[ ]

近日,日照市人力资源和社会保障局党组成员、副局长陈维江一行到重庆市黔江区考察对接鲁渝劳务协作工作,并参加了黔江区举办的“黔”程再续,“江”来共创为主题的黔江区聘用退休“双高”人才助力乡村振兴启动仪式。日照市中医院神经内科退休专家李茂旭、日照市机电工程学校退休教师赵厚霞受聘参加活动。

启动仪式上,日照黔江两地签订“双高”退休人才交流合作协议。

活动现场,为受聘专家颁发聘书。

两地人社部门围绕2022年度劳务输出、技能培训、就近就地就业任务推进情况以及打造“十四五”日照黔江劳务协作升级版等重点工作开展座谈。

考察组先后到日照海通在黔江鲁渝产业项目、李家溪劳务协作就业扶贫车间进行实地考察。

2022年,日照黔江鲁渝劳务协作已完成帮扶黔江农村劳动力就业444人,脱贫人口就业175人,开展农村劳动力就业技能培训224人次。

下一步,日照黔江两地将进一步加深用工服务协同协作,定期沟通对接、定期做好岗位筛选、定期发布岗位信息,开展好网络直播带岗招聘活动。同时,落实好两地扶贫政策,确保脱贫劳动力政策“应享尽享”。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统