日照市体验式培训进工地,和谐安康利万家!

发布时间:2022-05-13 18:52 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日下午,一场别开生面的工伤预防宣传活动在三磊建筑工程“城市芳华”项目的工地现场开展,这是日照市人社局移动体验式工伤预防教学直通车进建筑工地的第三场宣讲活动。

现场,多个项目施工管理人员、安全管理人员、一线作业人员等相关人员参加培训。活动中,工伤预防培训导师围绕建筑工地现场防护用品佩戴、安全生产工伤事故预防及案例分析、一般性工伤事故预防与处理以及职工关心的热点、难点问题等,进行详细讲解。

体验车内设置有工伤预防体验八个大区,设有劳保用品体验区、应急救援三脚架体验区、消防逃生体验区、心肺复苏体验区、正压式呼吸器体验区、模拟车辆碰撞体验区、VR体验区、触电模拟体验区以及各类项目30余项。此外,活动现场还有专业老师进行心肺复苏演示,让每一位建筑工友都积极参与进来,学会正确的紧急救援技能。

通过工伤预防移动体验式教学直通车的宣传模式,工友们积极参与互动,也大大提升了工伤预防培训的体验效果,使工伤预防培训实现可观、可感的3D情景,让受训职工群众有所思、有所感,进一步提高了工伤预防的意识。

“今天我们学到了工伤预防知识和一些工伤事故简要的处置措施,这些知识非常实用,以后一旦在工地上出现了工伤事故,我们现场可以及时处置,对伤员进行救治,为他们争取黄金的救治时间。”一位工地安全负责人说。

据悉,工伤预防培训进建设施工现场系列活动,以在建项目实际需求为出发点,结合近几年在建项目多发易发的工伤事故领域开展针对性培训,对提高民工工伤事故防控能力和技能水平,促进在建筑工地安全生产主体责任进一步落实,遏制较大及以上安全事故,维护人民生命财产安全发挥着重要的作用。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统