第六届日照市创业大赛总决赛成功举办!

发布时间:2022-05-10 19:22 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日,“创响新时代·共圆中国梦”第六届日照市创业大赛决赛成功举办。市人大常委会副主任杨洪福,市政府副市长吕祥永,市政协副主席惠旻,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长马明成等出席大赛,并为获奖选手颁奖。

经过激烈角逐,智慧消防物联网云平台、日照短视频代运营领航者、寻苔计划——支教类志愿服务发展新模式、无性系茶树嫩枝快速繁育从24个优秀参赛项目中脱颖而出,分获制造业项目组、服务业项目组、青年创意专项赛、乡村振兴专项赛的一等奖;于晓、许翠、薛梅获“日照市创业导师”前3名。

据悉,大赛自3月份底启动以来,受到社会广泛关注和创业者的踊跃参与,共接收报名173人,经前期宣传报名、选拔赛、尽职调查、创业训练营等环节,最终评选出30个优秀的创业项目、导师进入决赛路演。

本届大赛决赛项目共分为制造业项目组、服务业项目组、乡村振兴专项赛、青年创业专项赛、创业导师专项赛5个组别,从不同行业、不同人群、不同维度讲述创业故事,展现创业风采,共享创业成果。获奖的优秀参赛项目将被纳入市级、省级和国家项目库,通过全国、省、市创业大赛平台进行宣传推广、展示交流、对接优质资源、提升创业项目和创业者的知名度、拓展发展渠道,发挥典型示范引领作用。

同时,大赛评选结果与本地创业扶持、创业服务、人才鼓励等政策相挂钩,对在省、市级选拔赛获得奖项的项目,尤其是获得“全国优秀创业创新项目”称号的项目,相关部门将提供“一揽子”政策扶持,具体包括开展创业指导、创投对接、入驻园区费用减免,给予创业补贴等。

目前,日照市已连续举办六届创业大赛,既为各类创业者搭建了互相学习和交流的良好平台,又通过选树不同行业的创业典型,积极带动了全市创新创业氛围,真正实现了以赛助创、以赛促引、以赛聚才的创赛宗旨,为进一步推进“大众创业、万众创新”向高质量纵深发展提供了宝贵经验。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统