首页
>优化营商环境>营商动态

优化营商环境——莒县人社局召开优化营商环境工作推进会

发布时间:2022-04-21 18:53 浏览次数: 字体:[ ]

4月19日,莒县人社局组织召开了优化营商环境工作推进会议,再动员全力做好营商环境工作,再谋划营商环境工作思路,再部署营商环境下步重点任务。

会上学习了《优化营商环境条例》及《山东省优化营商环境条例》等文件,相关科室、单位做了表态发言,就当前人社领域优化营商环境工作做了安排部署。

根据国家和省市县高度重视营商环境工作要求,人社部门作为服务群众、服务企业的重要职能部门,要主动对标先进,优服务、惠企业、聚合力,积极探索创新,提高服务效能,着力提升人社领域优化营商环境工作水平。

要适应营商环境评价的新要求,紧紧围绕企业和群众的获得感、满意度推进工作,着力通过多种途径的政策宣传,有力度有温度落实执行政策,为企业和群众提供更暖心的服务。要有计划、有效率的落实优化营商环境的各项重点工作,不断创新服务形式,切实让广大企业和群众感受到“看得见、摸得着、得实惠”的真正变化。

要运用多种宣传渠道,及时更新政策文件和工作动态,扩大工作影响力;要盯紧上级政策文件落实,查漏洞、补短板,加速推进政策落地;要坚持问题导向,增强优化营商环境和人社业务高度融合的理解,形成“人人都是营商环境 事事关乎营商环境”的深厚氛围;要坚持目标导向,聚焦劳动力市场监管领域,力争更多创新突破。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统