首页
>优化营商环境>营商动态

优化营商环境——全市人力资源社会保障工作会议召开

发布时间:2022-04-11 17:17 浏览次数: 字体:[ ]

4月2日,全市人力资源社会保障工作会议以视频方式召开,会议总结了过去一年的工作,安排加快推进今年工作。

会议强调,做好今年的工作,要坚持“稳字当头、稳中求进”,围绕稳就业、保民生、共同富裕等任务,全面推进稳定扩大就业,落实社会保障制度改革,加强人才人事工作,构建和谐劳动关系,狠抓系统作风建设,努力为全市经济社会高质量发展贡献人社力量。

会议提出,要全力稳就业保就业,确保今年城镇新增就业2.9万人、城镇登记失业率控制在3.5%以内。扎实推进城乡公益性岗位扩容提质行动,办好民生实事,年内创设岗位1.1万个。加强高校毕业生等重点群体就业工作,高校毕业生去向落实率保持在90%以上。提高劳动者就业能力,开展补贴性职业技能培训3万人以上。落实社保重大改革,按时足额发放社保待遇,深入实施全民参保计划。开展社保基金专项整治提升行动,守护好人民群众的“养老钱”“保命钱”。狠抓人才引育创新,在聚才纳贤中取得更大成效,年内引进青年人才2 . 5万人、创新创业团队100个以上、创新人才600人以上,新增高技能人才2000人以上。创新完善事业单位人事管理制度,强化劳动关系综合治理,统筹推进作风建设,以服务提升优化营商环境。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统