首页
>优化营商环境>营商动态

优化营商环境——考试合格证书乘上“直通车”

发布时间:2022-03-09 09:58 浏览次数: 字体:[ ]

“真是没想到,证书直接给送到我手上了,原先光听说证书领取不用亲自跑一趟,通过网上申请邮递就可以,正想着等找个明白人帮着给申请,没想到不用申请,快递就给送上门了,真是太感谢你们了!”3月7日,日照市人力资源考试中心的电话回访中,参加2021年10月社会工作者考试合格的五莲县洪凝街道幸福社区王女士掩不住高兴的心情。

这是日照市人社局深入践行“以人民为中心”的发展思想,围绕政务服务“减材料、减时间、减环节”的总要求,创新工作思维、主动服务群众的一个缩影。

近年来,市考试中心在资格考试合格证书领取方面,先后取消《考试登记表》,开通网上邮递,这次又主动服务,实现免申请邮递,打通了服务考生的“最后一米”。

从3月份开始,省人社厅合格证书下发后,市考试中心按照考生在考试报名时个人承诺填写的电话、单位和地址第一时间进行邮递,减去了网上申请环节,缩短了证书领取时间,预计每年惠及3000余名考试合格的考生。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统