首页
>优化营商环境>营商动态

优化营商环境——为群众办实事,“帮办代办”我先行

发布时间:2022-03-08 16:34 浏览次数: 字体:[ ]

近期,日照市人社局收到了一封来自北京于女士的感谢信,表扬感谢就业人才档案管理服务工作人员宋清华。

据了解,于女士2021年3月已经达到法定退休年龄,因为疫情原因不方便到现场办理退休手续。得知这个情况后,负责档案托管人员退休申报的工作人员宋清华,通过电话、网络等方式,认真核实相关信息后,不见面按时为于女士办理了退休相关业务,保障她及时领取了退休待遇,也省去了来回往返的精力和时间。

作为日照市公共就业和人才服务中心档案管理科的一名工作人员,十多年来,宋清华一直坚守在服务前线,始终坚持微笑服务、优质服务,与群众面对面、心贴心地交流沟通。多次收到群众的感谢信和锦旗,获评日照市政务服务系统2020年度“十佳服务之星”。为帮助办事群众及时办理退休享受到待遇,他坚持向前一步服务,提前核实托管人员档案年龄、工作时间。同时把退休人员的养老待遇、医疗待遇统一集中进行“帮办”“代办”,努力提供更高效便捷的服务,提升满意度,让获得感更直接、充实。

“到日照市人社部门办业务,工作人员都非常耐心,也很热情,让我们感到特别亲切,非常认可他们的工作。”用心周到的温暖服务让工作人员赢得了群众的赞誉。近年来,日照市人社部门深入推进“放管服”改革工作,不断优化营商环境,简化办事流程,落实“马上办”“一次办”“帮办代办”“不见面办理”“网上办”“掌上办”等服务,推进人社服务快办行动,着力让企业群众“少跑腿”,努力提供更优质的服务体验,以实际行动让更多人感到“生活在日照就是幸福”,让更多企业和群众感到办事更便捷、更省心。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统