首页
>优化营商环境>营商动态

优化营商环境——点滴改进,从我做起

发布时间:2022-03-07 17:33 浏览次数: 字体:[ ]

“这笔钱,对方要开支票,还是电汇?”一年前,一笔钱需要支付时,财务人员都会提醒业务经办人员:主动询问一下企业,选择哪种资金支付方式。

经过一年努力,企业付款,都采用了最便捷的收款方式,绝大多数企业已不需为收款再跑一次。提交发票后,不再需要像以前一样拿支票,到银行进账,为收一笔钱“一个人一部车耗上大半天”。

现在,走完单位内部财务流程,就可以采用“零见面”方式,直接将款项支付到对方账户,大大节省企业时间和费用,提高了付款效率。 

为完成这种转变,日照市人社局的财务工作人员向前一步服务,主动提示企业可以改变收款方式,认真解答企业疑问。这实际上要求财务工作要更加严格细致,因为是即时付款,一旦出现差错,后期更正会很麻烦。

“企业习惯的改变需要用‘绣花功夫’实现,我们要耐烦,需要实打实为企业着想。”日照市人社局相关负责人说:“对于企业,效率就是效益,节省时间,可以有精力开拓更多业务,创造更多价值。我们要做的,就是从几千元的货款开始,为企业考虑,节省一个人一部车半天的时间。”

优化营商环境,人人有责。日照市人社局将继续用“严真细实快”的作风,立足本职工作,开动脑筋,转变观念,从改变资金支付方式等这类“小”事入手,方方面面为企业考虑,降低企业运营成本,为营商环境优化做出更多的“点滴”力量。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统