首页
>网上办事>职称评定>继续教育

关于印发日照市专业技术人才知识更新工程2022年重点培训项目计划的通知

发布时间:2022-03-24 18:13 浏览次数: 字体:[ ]


 

日人社字〔2022〕36号

各区县人力资源和社会保障局、财政局、各功能区党群工作部,市直有关部门、单位:

为深入实施人才知识更新工程,加强我市专业技术人才队伍建设,推动经济社会发展和创业创新,根据《日照市专业技术人才知识更新工程重点培训项目管理办法》(日人社规〔2021〕1号,以下称《管理办法》)要求,经评审论证,确定2022年度日照市专业技术人才重点培训项目10个(其中资助类项目5个,非资助类项目5个),现予公布,并将有关事项通知如下:

一、高度重视重点培训项目组织实施工作

日照市专业技术人才知识更新工程重点培训项目是贯彻我市人才发展纲要的重要举措,是专业技术人员继续教育工作的重要抓手。各有关单位要充分认识举办重点培训项目的重要意义,突出其公益性、示范性和引导作用,切实加强组织领导,有计划有步骤地做好重点培训项目的组织实施工作。

二、采取切实有效措施确保实施到位

列入计划的选题申报单位和承办单位要采取切实有效措施,确保项目实施到位。

(一)培训组织到位。各有关单位在收到年度重点培训项目计划通知后,在项目举办前15日将重点培训项目实施方案和招收学员通知报送市人力资源社会保障局备案(一式两份)。实施方案内容包括:项目名称、培训课程设置、培训时间、学时安排、培训地点、参训人员范围和人数、经费预算明细等相关材料。所有培训项目原则上应于11月底前组织实施完毕。

(二)师资配备到位。各有关单位要按需施教,精心设置培训课程,邀请行业内高水平专家授课,采取多种方式组织培训,切实保证培训质量。

(三)学员选派到位。各有关单位要积极选派符合条件的人员参加培训。参加培训的学员完成规定的课程后,要对其进行考核;经考核合格可颁发结业证书或有效的培训证明。学习情况及相应学时要及时记入专业技术人员继续教育学时。

(四)经费保障到位。培训经费开支范围和标准,严格按照《管理办法》规定执行。除往返交通费由学员承担外,重点培训项目承办单位不得向学员收取任何费用。

 三、有关要求

(一)重点培训项目结束后,项目申报单位或承办单位应在15天内将重点项目的总结报告、培训通知、学员名单、学员满意度测评统计表等有关材料报送市人力资源社会保障局备案(一式两份),并办理经费申报事宜。

(二)各有关单位要及时总结发现项目实施过程中的好经验、好做法,通过媒体加强宣传、扩大影响,并采取多种方式加强优质课程、课件共享,切实发挥好重点培训项目的示范引领作用。对培训质量高、效果好、组织规范、管理严格的重点培训项目承办单位,市人力资源社会保障局、市财政局将定期宣传推广经验做法,并在制定下年度重点培训项目计划时予以支持。

联系电话:0633-8866227(市人力资源社会保障局专业技术人员管理科);0633-8668307(市财政局社会保障科)。

电子邮箱:zyjsryglk@rz.shandong.cn;

rzsczjsbk@rz.shandong.cn。

 

附件:1.日照市2022年专业技术人才知识更新工程重点培训项目(资助类项目)

      2.日照市2022年专业技术人才知识更新工程重点培训项目(非资助类项目)

 

 

 

 

 

 

 

                   日照市人力资源和社会保障局      日照市财政局

        2022年3月22日

 

(此件主动公开)

   联系单位:市人力资源社会保障局专业技术人员管理科)

 

附件1

日照市2022年专业技术人才

知识更新工程重点培训项目(资助类项目)

序号

项目名称

申报单位

承办单位

1

日照市数字乡村建设工作培训

中共日照市委网络安全和信息化委员会办公室

中共日照市委网络安全和信息化委员会办公室

2

日照市“教育菁英人才空间”
名师名校长名班主任培养工程项目(阶段一)

日照市教育局

日照市教育局

3

现代高效渔业引领乡村振兴

日照职业技术学院

日照职业技术学院

4

严重创伤救治培训班

日照市卫生健康委员会

日照市人民医院

5

现代农业绿色高效生产技术培训

莒县人力资源和社会保障局

日照市农业学校

 



 

附件2

 

日照市2022年专业技术人才

知识更新工程重点培训项目(非资助类项目)

序号

项目名称

申报单位

承办单位

1

水产绿色健康养殖暨渔技推广人员素质能力提升培训

日照市海洋发展局

日照市渔业技术推广站

2

发展工业互联网促进产业转型升级

日照职业技术学院

日照职业技术学院

3

图像引导的放射治疗

日照市卫生健康委员会

日照市人民医院

4

中医药临床研究方法培训班

日照市卫生健康委员会

日照市中医医院

5

人力资源管理培训

莒县人力资源和社会保障局

日照市农业学校

关于印发日照市专业技术人才知识更新工程 2022年重点培训项目计划的通知(1).doc

关于印发日照市专业技术人才知识更新工程 2022年重点培训项目计划的通知.pdf


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统