关于举办第六届日照市创业大赛的通知

发布时间:2022-03-15 16:13 浏览次数: 字体:[ ]


日人社202228

各区县人力资源社会保障局、发展改革局、科技局、工业和信息化局、财政局、农业农村局、退役军人局、总工会、团委、妇联、残联、广播电视台,各功能区党群工作部、财政局、经济发展局、社会事业(发展)局:

为贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,落实党中央、国务院关于鼓励支持“双创”的决策部署,营造创新创业氛围,促进创业带动就业,助力推进乡村振兴,结合省人力资源和社会保障厅等11部门《关于举办第五届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛暨第六届山东省创业大赛的通知》(鲁人社函〔202230号)要求,经研究决定,举办第六届日照市创业大赛,赛事同时为第五届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛暨第六届山东省创业大赛日照赛区。现将大赛组织实施有关要求通知如下

一、加强组织领导。举办创业大赛是推进“双创”工作的一项重要举措,各级、各部门要高度重视,加强统筹协调,将大赛纳入本地就业创业工作总体计划统筹部署,建立专门工作机构扎实推进。严格落实疫情防控要求,充分考虑疫情影响,适时调整办赛方式,确保疫情防控和大赛举办有序、有效、有力。各区县制定具体方案,通过举办赛事等方式,做好本区县宣传、报名和推荐等工作,及时上报赛事进展和亮点特色等。

统一步调规则。各级、各部门要按照大赛通知要求,结合本地实际,统一使用“第五届‘中国创翼’创业创新大赛选拔赛暨第六届山东省创业大赛”名称,统一思想、统一名称、统一规则、统一步调,打造大赛统一品牌,严格按照规定的时间节点扎实做好大赛各阶段工作,精心筹划、周密组织、搞好衔接、保证安全,按照规定的时间节点扎实做好大赛各阶段工作。始终把赛事纪律挺在前面,坚持按规矩办事,完善赛事流程,做到比赛全程公平公正。资格审核贯穿赛事过程,严格按照参赛条件审核参赛项目,保护参赛选手知识产权和商业机密,凡不符合报名条件的项目,在全市、全省和全国选拔赛前一律取消参赛资格。

营造良好氛围。各区县要立足实际,通过多种渠道和方式,做好大赛各阶段宣传工作,重点关注带动就业、乡村振兴等社会价值较大的参赛项目,努力扩大大赛的社会知晓度和参与度,倡导敬业、精益、专注宽容的创新创业文化,营造良好创业创新氛围。各区县人力资源和社会保障部门要牵头做好宣传造势、组织实施、对接服务等工作,大赛举办与其他赛事活动紧密融合、相辅相成,广泛发动社会力量参与大赛,促进大赛转型升级、示范发展。

联系人:卢莉宏  李 博 

联系电话:8866037

电子邮箱:jybchuangyeke@rz.shandong.cn

 

附件:1.第六届日照市创业大赛组织委员会

              2.第六届日照市创业大赛实施方案

3.第六届日照市创业大赛各赛区联系人员名单

4.第六届日照市创业大赛各赛区项目清单

           5.第六届日照市创业大赛创业计划书模板

           6.创业导师参赛人员条件

           7.创业导师参赛报名表




日照市人力资源和

社会保障

日照市发展和

改革委员会

日照市科学技术

日照市工业和

信息化

 

日照市财政局

 

日照市农业农村

日照市退役军人

事务

日照市总工会

共青团日照市

委员会

日照市妇女联合会

日照市残疾人

联合会

日照广播电视台

 



                           2022311日


(此件主动公开)

(联系单位:公共就业和人才服务中心)




 创业大赛附件.doc





 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统