首页
>优化营商环境>营商动态

优化营商环境——人社故事会:退伍不褪色 服务践初心

发布时间:2022-02-25 15:42 浏览次数: 字体:[ ]

清晨,日照市岚山区人社综合服务大厅刚开开门,一位六十多岁的阿姨就急匆匆地来到了社保待遇发放窗口。

接待她的工作人员是小吕,看到阿姨焦急的样子,小吕先安顿她坐下来。

阿姨说,她的社保卡丢了,这可怎么办呢?这个月的退休金还能发上吗?之前卡里的钱怎么办?小吕核对确认身份信息后,告诉她社保卡是在中国银行办理的。

小吕安慰她说:“阿姨您不用着急,您带着身份证去中国银行大厅社保卡自助机补办一张就可以了,之前的钱会自动转到新卡里了,今后发的钱也会发到新的卡里。”

阿姨又问道,她是不是还得拿着新卡再过来登记一下呢?小吕说:“不用了阿姨,现在的系统和银行联网了,系统会自动更新数据,您的新卡号我们能接收到的。”

看着阿姨满脸疑惑的表情,小吕用一个便签纸把自己的手机号写下来给了阿姨,并告诉阿姨这个手机号和他的微信同号,要是不放心,等新卡办出来可以让家里的年轻人加他微信把新卡拍照发过来。

在小吕的耐心地帮助下,阿姨放心地离开了窗口。

两天后,她的儿子打来了电话。称新卡办出来了,不但之前的钱一分没少,而且这个月的退休金也及时发进去了,但这个月的退休金好像不对,不是少了而是多了,这是怎么回事?

小吕告诉他们:“这个月的退休金的确是多了,但请放心。因为下个月全省养老保险系统升级,为了不影响咱老百姓的生活,2022年3月应发放的养老保险待遇,提前至2月发放了。”小吕又提醒阿姨的儿子关注了“日照人社”公众号,以便及时获得最新的社保政策和相关公告。

小吕是一名中共党员,2018年退伍安置到岚山区人社局工作,现在负责社保待遇发放工作。虽说他从事人社服务工作不是很久,但也是“新兵老战士”,已有近二十年的工龄。

来到新岗位后,他总是默默无闻耐心服务着群众,遇到加班加点,他也是任劳任怨。和他谈心时,他总会说出那句最朴实的话,谁叫咱是一名党员,谁叫咱是一名军人呢!真是“退伍军人不褪色,人社服务当标兵”!小吕同志,为您点赞!也为人社系统的所有“兵哥哥”们点个大大的赞!

目前,岚山区人社局干部职工中共有退伍军人8名。从军的路上,他们刻苦训练,奋勇争先;脱下军装,他们是好儿子、好丈夫、好父亲;工作中,他们依然是“最可爱的人”,在社保、仲裁、监察、“第一书记”等一线岗位上服务着广大人民群众,无论抗击疫情、志愿服务,还是救灾募捐、无偿献血,他们都“不畏艰险、冲锋在前”,在人社服务战线上筑起了新时代的钢铁长城! 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统