日照人社局应邀参加东港法院劳动争议案件审判新闻发布会

发布时间:2022-01-07 18:26 浏览次数: 字体:[ ]

1月7日,日照人社局应邀参加东港区法院召开的新闻发布会,向社会发布《劳动争议案件审判白皮书(2016-2021)》(以下简称“白皮书”)。

“白皮书”通报2016至2021年东港区法院劳动争议案件审理情况并发布了十个劳动争议典型案例。本次白皮书的发布,进一步增加劳动争议案件裁审工作的透明度,对于规范企业用工、帮助劳动者理性维权、优化营商环境,做好劳资矛盾的预防和化解及维护社会稳定均有积极意义。

随后,召开座谈会就仲裁机构和法院加强联系沟通、建立常态化交流机制,完善裁审衔接,做好劳动争议案件诉源治理等方面进行了交流并达成共识。下一步,人社部门将进一步加强与各级法院的沟通协调,建立定期联席会议,联合业务培训、信息共享、疑难复杂重大劳动争议案件研讨、重大集体劳动争议沟通预警等制度,统一裁审法律适用标准,规范裁审自由裁量尺度,实现裁审衔接机制长效化,受理范围一致化,审理标准统一化。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统