省人社厅到日照开展“三支一扶”慰问调研

发布时间:2022-01-06 18:32 浏览次数: 字体:[ ]

1月5日至6日,省人社厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青一行4人,到我市开展“三支一扶”慰问调研。市委组织部副部长、市人社局局长申淑清陪同。

在“三支一扶”人员新春慰问座谈会上,夏鲁青听取市县两级人社部门、基层服务单位和“三支一扶”人员代表发言,对日照“三支一扶”项目实施情况给予充分肯定,对“三支一扶”人员更好发挥作用提出殷切希望,要求人社部门进一步加强服务,做好待遇保障落实,确保项目更好实施。他特别提出,日照市作为全省唯一试点,对“三支一扶”招募方式进行改革,试点成效显著,为全省积累了宝贵经验,要适时在全省推广。

随后到莒县峤山镇卫生院现场慰问“三支一扶”在岗人员,查看基层工作环境,了解人员工作生活情况,为他们送去关心关怀,勉励他们扎根基层,服务基层经济社会发展。

在北方(日照)职业培训产业园调研大学生就业创业和企业用工情况,实地查看产业园建设运营情况,听取省人才发展集团、山东指南帮教育等企业单位情况介绍,并进行座谈交流。

夏鲁青对职业培训产业园取得的成绩表示肯定,认为数字化灵活用工产业人才聚集定位明确,希望进一步加大改革创新力度,把“数字化岗位”和“灵活用工”作为“新赛道”和“新引擎”,从而打造数字化灵活用工产业青年人才聚集地。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统