日照人社局开展党组理论学习中心组集体学习

发布时间:2022-01-04 19:46 浏览次数: 字体:[ ]

1月4日,市人社局召开党组扩大会议,围绕党内法规、习近平法治思想、作风建设和安全生产等开展党组理论学习中心组集体学习,研究贯彻落实措施。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长申淑清主持会议并讲话,局领导班子成员参加学习。

会议认真学习了习近平关于党内法规的重要指示及全国党内法规工作会议精神、中共中央政治局专题民主生活会精神、《习近平法治思想学习纲要》、省委办公厅《关于进一步加强作风建设的通知》、市纪委《关于4起享乐主义、奢靡之风典型问题的通报》、《山东省安全生产条例》等内容。

会议强调,一是必须加强党内法规学习,做到遵规守纪。每一名党员领导干部都要增强学习的自觉,经常性地抓好党章和党内法规制度的学习,带头尊规学规守规用规,筑牢思想防线,明底线知敬畏。要指导帮助分管的科室单位做好党内法规的学习,引导全体人社干部职工遵规守纪。要积极做好准备,巩固党史学习教育成果,围绕主题开好年度民主生活会、组织生活会,用好批评和自我批评武器,进一步统一思想、凝聚力量。 

二是必须深入学习习近平法治思想,进一步提高依法行政办事能力。领导干部作为全面依法治国的重要组织者、推动者、实践者,要准确把握习近平法治思想的核心要义,做尊法学法守法用法的模范。树牢并践行“法治是最好的营商环境”的理念,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。要加强人力资源社会保障法律法规政策学习宣传,切实将学习贯彻落实习近平法治思想的成效,体现到推动人力资源社会保障领域依法行政、法治宣传教育、化解行政争议中,维护市场主体和群众的合法权益。加强与人民法院、行政复议机关、市场主体和群众的沟通交流,深入开展法律法规政策宣传解读,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义,维护社会稳定。

三是必须持续抓好作风建设,做到“严真细实快”。要组织干部职工深入学习省委关于进一步加强作风建设的要求,联系工作对照提升,将“严真细实快”的要求落实到改进作风、提高工作质量的实际行动中。要经常开展“以案促廉”警示教育活动,吸取经验教训,做到警钟长鸣。领导干部要履行好“一岗双责”,对分管负责的领域,常提提醒,多红红脸、出出汗,让干部职工始终绷紧弦,切实将从严治党的各项要求落实到位,做到风清气正、廉洁高效。

四是必须守住安全底线,推动实现高质量发展。要树牢安全发展理念,切实落实安全生产的法律法规,遵循管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,指导帮助技工院校等单位将安全责任落实到位。统筹做好疫情防控和业务工作,科学抓好疫情防控常态下的工作推进,既要确保干部职工自身安全,也要确保服务对象安全。在积极引导干部职工和服务对象共同守牢安全底线的基础上,加快改革创新,提升服务效能,多为保民生、保就业、保市场主体,促进共同富裕出新招硬招实招,不断为全市经济社会高质量发展贡献人社力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统