日照区域劳动争议调解中心揭牌

发布时间:2022-01-21 17:51 浏览次数: 字体:[ ]

1月20日,市人社局在日照海港装卸有限公司设立区域劳动争议调解中心和仲裁派出庭,推动劳动争议化解“关口前移”,实现劳动争议“源头治理”。

劳动争议调解中心成立后,将开展港口区域内劳动争议预防和调解工作,妥善处理各类劳动争议,充分发挥争议调解、隐患排摸预警等方面作用,全力维护港口区域劳动关系和谐稳定。

仲裁派出庭的设立,开启劳动争议调解与仲裁对接新模式,仲裁员上门开庭,方便劳动者和企业就地就近解决争议、化解矛盾,促进劳动争议的及时调处、源头化解。

随后召开座谈会,市人社局从落实习近平法治思想,推进劳动争议非诉讼纠纷解决机制建设的高度肯定调解中心和派出庭成立的意义,并对下步如何开展调解工作,完善调裁衔接机制提出建议和意见。公司负责人表示,将以创建品牌调解工作室、打造金牌劳动人事争议调解组织为目标,让调解中心真正发挥预防化解劳动争议的“第一道防线”作用。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统