日照人社局组织调研写作和信息宣传培训

发布时间:2022-01-14 17:47 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高全市人社系统的调研写作和信息宣传能力,1月14日,日照市人社局组织开展调研写作和信息宣传培训,邀请市委政研室、市政府办公室相关业务负责人“传经授宝”。市人社局党组成员、副局长牛玉东出席会议并讲话。

会议指出,当前人社系统的调研工作和信息宣传取得显著成绩,相关工作走在前列,是省、市、区县等各级党委、政府的重要信息来源。调研写作和信息宣传需要不断学习了解掌握情况,要深化对调研写作和信息宣传工作的认识,通过培训、交流、示范等,努力实现再提升大提升。

会议要求,要认真学、多实践,在具体实际工作中不断提高能力,努力培养形成信息宣传和调研总结的意识,把握“做”与“说”的关系,做好、做实是基础,还要多写、多总结,会“说”、善于“说”;要加强上下左右统筹,特别要紧紧围绕保民生、保就业、保市场主体,促进共同富裕等,把人社部门做的民生服务经验做法总结出来、宣传出去,促进形成“人人都是营商环境、人人都能优化营商环境”的氛围和自觉。

培训围绕典型写作和政务信息的有关知识,进行详细阐述和讲解,交流写作经验,提醒注意事项。现场还互动交流,解答疑难问题。通过此次培训,大家纷纷表示,下一步将加强学习交流,提升写作水平,把所学所得更好地运用到实际工作中,及时把人社系统工作中好的经验做法进行总结提炼、对外宣传,提升人社系统精气神,展示良好形象。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统