第二届日照大学生创业大赛成功举办

发布时间:2022-01-13 18:12 浏览次数: 字体:[ ]

1月13日,第二届日照市大学生创业大赛成功举办。市委常委、副市长刘兆亮出席活动并为获奖选手颁奖,市委组织部副部长、市人社局局长申淑清为创业导师颁发证书。

大赛启动以来,吸引了众多大学生创业项目参加,参赛选手全部为在日照市创业的近五年内毕业的大学生,以及日照驻地高校在校大学生。参赛项目种类丰富,既有新兴产业的前沿科技类创业项目,也有助力乡村振兴的农业类创业项目。

参赛选手通过各区县、各驻地高校、各创业孵化基地推荐,通过预赛选拔,最终18名选手进入决赛。决赛通过“现场展示+专家提问”的方式进行综合比赛,五位评委的平均分为选手最终得分。

大赛共评选出10名“日照市大学生十大创业之星”和8名“日照市大学生优秀创业者”,分别获得3万元和1万元现金奖励。获奖选手还可以享受全方位创业扶持政策,包括参加创业训练营活动,创业导师“一对一”创业辅导,推荐入驻创业孵化基地,享受减免房租等。大赛现场进行导师聘任环节,五名大赛评委受聘为日照市大学生创业导师,将为我市大学生创业者提供专业化、个性化指导。同时举行项目投资签约仪式,两名投资人与两个创业项目现场进行投资签约;邀请首届日照市大学生十大创业之星张群分享个人创业故事。

大赛展示日照市大学生创业成果,选树大学生创业典型,激发大学生创业热情,营造鼓励支持大学生创业良好氛围。

近年来,日照市重视做好大学生创业工作,通过开展创业政策宣讲、规范创业平台建设、组织创业训练营以及创业大赛等活动,大学生创业意识和创业能力得到较大提升,日照市推荐选手连续三届荣获“山东省大学生十大创业之星”。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统