“帮办代办”服务 “帮”到群众心坎上

发布时间:2022-01-11 14:38 浏览次数: 字体:[ ]

“太感谢了,小美女,你们的服务太周到了!”

“不用客气,这是我们应该做的。”

近日,市民李女士来到日照市政务服务大厅人社窗口咨询退休业务,非常着急,不知该如何办理,窗口帮办代办人员主动上前询问,了解到李女士的一位朋友生病住院,即将到退休年龄着急办理退休,公司已不存在,人又在外地,只好委托她前来询问,帮办代办人员了解情况后,便叫号主动为她提供引导、全程陪同办理。在逐一咨询解答和业务办理的过程中,贴心的服务让李女士非常暖心,焦急的心情慢慢缓和了下来,让这项对她来说有些复杂的业务变得简单有序。

这样的案例仅仅是人社大厅帮办代办工作的一个缩影,帮不会使用复印机的刘阿姨复印资料,为不知道办理流程的秦叔叔提供一站式陪同办理,现场指导辅助办事群众进行网上操作……

在人社窗口,“服务就是要做到极致”,这不单纯是一句口号,而是真正践行为群众办实事,变“群众跑”为“帮办跑”,全力做到难有所帮、困有所助,真正做到暖民心、解民忧。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。万家忧乐就体现在点滴小事上,帮办代办人员,不仅能够善于发现群众的小事,而且做到了及时发现,及时分析,及时解决,落实“一次办好、只跑一次”的服务承诺。2022年,人社窗口全体成员将继续提升服务水平,为广大群众提供帮代办、就近办、上门办等多渠道便捷服务,不断推进质量更优、标准更高、效果更好、人民群众更加满意的政务服务体系建设。 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统