索引号: 113711005509344734/2021-00166 公开方式: 主动公开
发布部门: 日照市人力资源和社会保障局 组配分类: 热点回应
第三代社保卡怎么申请?现在可以申办吗?

发布时间:2021-09-09 17:16 浏览次数: 字体:[ ]

答:按照山东省人社厅工作部署,日照市于2021年7月底正式发放第三代社会保障卡。目前工、农、建、农商、日照银行五家合作银行已正式启动发卡。第三代社会保障卡同样采用即时制卡模式,在合作银行服务网点即可现场办理。

第三代社会保障卡发放遵循“自然过渡”原则,即新增首次申请、补换卡业务将执行第三代社会保障卡标准,不再发行第二代标准的社会保障卡;同时已发行第二代社会保障卡仍可继续使用。我们不提倡在第二代社会保障卡正常使用的情况下特意更换为第三代社会保障卡,造成资源浪费。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统