索引号: 113711005509344734/2021-00165 公开方式: 主动公开
发布部门: 日照市人力资源和社会保障局 组配分类: 热点回应
如何申请失业补助金?条件是什么?待遇标准是什么?

发布时间:2021-09-09 17:15 浏览次数: 字体:[ ]

答:按照山东省人力资源社会保障厅、省财政厅《关于继续实施失业保险稳岗扩围政策的通知》(鲁人社字〔2021〕98号)规定,我市将继续发放失业补助金,该政策将延续至2021年12月31日。

自2021年1月1日之后领取失业保险金期满仍未就业的失业人员、不符合领取失业保险金条件的参保失业人员可以申领失业补助金(不符合领取失业保险金条件的参保失业人员是指参保缴费不足1年或参保缴费满1年但因本人意愿中断就业的失业人员),即领取失业保险金期满或解除劳动关系并停止缴纳社会保险发生在2021年。参加失业保险并缴费满1年及以上的,标准为400元/月;参保缴费不足1年的,标准为200元/月。失业补助金领取期限为6个月。

申领人员可通过微信或支付宝电子社保卡、日照人社APP、“国家社会保险公共服务平台”提交申请或本人持身份证或社保卡到参保地失业保险经办窗口,填写《日照市失业补助金申领表》提交申请。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统