岚山区:提升人才流动便利度,推进营商环境持续优化

发布时间:2021-09-30 16:00 浏览次数: 字体:[ ]

人人都是营商环境,事事皆关营商环境。岚山区人社局围绕优化营商环境,创新实施“凤栖岚山、智汇钢城”人才工程,以新政策、新平台、新理念着力提升人才流动便利度。

用心引才,强化政策吸引力。在全市率先制定最新人才工作意见,出台《关于实施“凤栖岚山、智汇钢城”工程支持经济社会高质量发展的意见》,采用“1+N”模式,即:一个意见,N个配套文件,既培育好留得下现有人才,又吸引回归岚山籍人才;既整合省、市、区重点人才政策,又汇聚产业领军人才、技能人才和教育卫生事业单位高层次人才。同时设立人才专项扶持资金6000万元,拿出真金白银扶持项目、吸引人才,着力打造更具岚山特色、更具优势的人才政策体系。

精心育才,打造聚才新高地。坚持引育并重,强化“筑巢引凤”能力,集聚、培育人才和项目。设立西安·日照科技成果转化与协同招引中心,建立山东社会科学院经济社会发展调研基地、博士创新实践基地,成功创建1家省级乡村振兴专家服务基地,实现人才集聚、成果转化“遍地开花”。拓宽人才成长路径,全力帮助人才、企业申报重点人才工程,8个项目入选日照市产业领军人才汇聚计划。

真心留才,创优服务新生态。以“来了就是岚山人”为服务理念,全面做好高层次人才服务工作。在落实落细各项服务人才政策上下功夫,严格落实兑现待遇,进一步激发创新创业活力。发放岚山区人力资源服务产业园办公用房房租补贴93.99万元,召开兑现2020年度“凤栖岚山、智汇钢城”工程人才项目资金会议,兑现人才项目资金共272万元。实施人才安居工程,建设凤凰山社区56号公寓、悦海湾酒店高级人才公寓和钢铁小镇产业人才公寓共3处,着力营造更加有利于人才扎根的生活环境。用心用情做好服务保障,严格落实人才服务“阳光惠才卡”制度,为38名高层次人才办理阳光惠才卡,配备服务专员,不断提高精细化服务水平。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统