日照市消防救援支队政府专职消防员招录简章

发布时间:2021-09-29 18:10 浏览次数: 字体:[ ]

为做好2021年政府专职消防队员和森林专职消防员招录工作,进一步充实全市消防救援队伍和森林专职消防队伍实力,现面向社会公开招录专职消防员,招收简章如下:

一、招录人员类型

(一)政府专职消防队员

政府专职消防员指在政府专职消防队或补充到消防救援队伍中从事灭火救援等工作的专业人员,工作单位为日照各区县消防救援站。

1、战斗员:主要从事灭火救援工作;

2、执勤消防车驾驶员:主要负责执勤消防车操作、驾驶及车辆固定灭火救援设备和车辆的日常维护保养工作;

3、通信员:负责日常接处警和执勤战斗过程摄(录)像及影像资料的传输、收集、归档工作。

(二)森林专职消防员

森林专职消防员指主要从事森林火灾防控,同时兼顾洪涝、地震、地质灾害和事故灾难应急救援任务,根据实际需要参与常规灭火救援任务的人员。

二、招收程序

日照市消防救援支队秉承“公开条件、自愿报名、统一考试、择优录用”的原则,经面试、体能素质测评、心理测评、体检和政审合格后,开展为期三个月的岗前培训,岗前培训合格后,根据各区县消防救援大队需要及个人意愿合理分配(各区县招录计划及联系人详见附件)。

三、报名时间

即日起至1031日。

四、招收条件

  (一)具有中华人民共和国国籍的男性公民,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导,自愿从事消防救援工作;

  (二)遵纪守法,品德优良,乐于奉献,具有良好的职业道德,无违法犯罪记录;

  (三)身心健康,能适应岗位需求,符合《应征公民体格检查标准》(凡体检不合格、评残或患有影响执勤训练伤病的不予招录);

  (四)政府专职消防员招收对象为十八周岁以上二十四周岁以下,退役军人、国家综合性消防救援队伍退出人员、持有B2类以上车型有效驾驶证并具备熟练驾驶能力以及其他拥有消防相关专业职称或职业资格证书的人员,可适当放宽年龄限制;具有专职消防工作经验人员和消防相关专业的毕业生优先录用;

  (五)具有高中及同等学历以上文化程度;

(六)法律法规规定的其他条件。

、薪酬待遇

  1、新招政府专职消防员试用期为两个月,试用期工资为2300/月人,试用期满后工资约为5000/月人(含五险一金),每年递增工资,并严格落实政府专职消防员每月休假8天的标准,对未及时安排休假的专职消防员,按照80/天人的标准发放未休假补助(最高补助4天)。同时,与招收录用的政府专职消防员签定劳动合同,并缴纳五险一金和人身意外伤害保险。

  2、政府专职消防员伙食费、服装费、住宿费用全免,食宿由单位按照标准统一提供,每年组织一次健康体检。

  3、综合素质突出或有专业技术的政府专职消防员,可择优选拔担任站长助理、班长、副班长等岗位,享受相应岗位补贴,优先推荐入党、学车,符合条件的将优先推荐参加国家综合性消防救援队伍消防员招收工作。

、报名和资格审查

  1、报名方式。应招者本人可就近到各区县消防救援大队报名点进行报名(联系人详见附件),也可通过支队政府专职消防员招录办公室报名,咨询电话0633-8099023

  2、报名办法。应招对象报名时,未就业的需提交国家承认的学历证书、身份证及相关证明材料的原件和复印件;已就业的需提交原工作单位证明信,退役士兵需提供退伍证,及本人近期1寸免冠彩色照片3张。

  3、资格审查。新招政府专职消防员资格审查工作,由各消防救援大队进行资格初审,市消防救援支队对全体报名人员进行资格复审。

  4、体检。按照《应征公民体格检查标准》,对经初步审查满足招收条件的人员,由各消防救援大队统一组织体检。体检不合格的,取消录用资格。逾期不参加体检的,视为自动放弃录用资格。应招人员对体检结果有疑问的,可以申请复检,复检只能进行一次,体检结果以复检结论为准。

5、工作流程。招收对象到所在区县消防救援大队报名→招收工作组人员负责指导应招对象填写《政府专职消防员报名表》《新招政府专职消防员花名册》《政府专职消防员政治审查表》→招收对象领取《政审表》后到毕业学校、工作单位、村(居)民委会填写鉴定意见,再到户籍所在地派出所填写鉴定意见,并及时将《政审表》上报招收工作组→招收工作组对应招对象资格审查通过后,集中组织招收对象进行体检,体检标准参照现役士兵《应征公民体格检查标准》执行,填写《政府专职消防员体格检查表》→招收对象政审、体检合格后,统一参加支队培训。

6、档案建立。政府专职消防员档案应包括:《政府专职消防员报名表》《政府专职消防员政治审查表》《政府专职消防员体格检查表》、身份证复印件、学历证明材料复印件等。

、岗前培训

  新招政府专职消防员,按要求参加市消防救援支队统一组织的岗前培训,培训为封闭式,期间无紧急、特殊情况不允许请假,培训通过后分配到各消防救援站工作。
    八、特别提醒

  (一)此次政府专职消防员招聘由日照市消防救援支队组织。

  (二)疫情防控期间,参加资格审核和招录考核时,请报名人员做好自我防护措施,配合工作人员做好体温检测登记。对故意隐瞒造成不良后果的,将依法追究相关人员的法律责任。

  (三)资格审查贯穿招录工作全过程。招录对象报名时提供虚假材料或故意隐瞒事实的;伪造、编造有关证件、材料、信息骗取招录资格的;作弊、串通作弊或参与组织作弊的;拒绝、妨碍工作人员履行管理职责的;威胁、侮辱、诽谤、诬陷工作人员或其他招录对象的,以及其他扰乱招录工作秩序的违纪违规行为,一经查实,取消录用资格。

  (四)招录对象要确保电话畅通,注意接听接收电话和短信通知,按照通知要求的具体时间、地点参加考核,因招录对象自身原因未能按时参加招录工作的,视为自动放弃,后果由招录对象本人承担。

  (五)本次招聘不举办也不委托任何组织或个人举办考试、辅导培训班;不接受以任何组织或个人名义推荐的报名人员;任何组织或个人以承诺推荐报名、确保招录为形式的有偿服务均与日照市消防救援支队无关,请报考人员谨防上当受骗。



附件

区县消防救援大队招录计划及联系人

 

 

单位名称

招收队员

招收森林

联系人

联系电话

日照市东港区消防救援大队

20

10

李解

13863302229

日照市岚山区消防救援大队

20

30

胡明波

17863360167

五莲县消防救援大队

12

8

崔世华

17686337350

莒县消防救援大队

10

10

粱育铭

18963380208

日照经济技术开发区消防救援大队

40


吴志强

15762343179

日照山海天旅游度假区消防救援大队

10

20

范守信

17863330508

日照高新技术产业开发区消防救援大队


35

倪源

17806336119

日照市森林消防大队


45

于春官

18763360567

日照市消防救援支队石臼所消防救援站

5


刘增全

17863360105

日照市消防救援支队战勤保障站

10


胡顺强

13181187756

 

 





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统