岚山区:人社服务快办行动,“就业登记”实现提速办!

发布时间:2021-09-02 11:13 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,进一步推动人力资源社会保障领域“清事项、减材料、压时限”,根据人社部和省人社厅的工作部署,日照市岚山区人社局实施“人社服务快办行动”,推行高频服务事项提速办理,高频服务事项在规定办理时限基础上提速50%,让企业群众办事“跑腿”越来越少、材料越来越简、时限越来越短,体验越来越好。

岚山区就业登记业务办理事项实现提速办,从“申请之日起10日内”提速到及时办理即时办结。一是用人单位招用劳动者后30日内为其办理就业登记,通过山东省公共就业和人才网上服务大厅登记,现场审核即可即时办结;而且从事灵活就业的劳动者可直接到就业窗口填写就业登记表即可即时办结。详情可扫描下方二维码:


岚山区人社局将持续推动“清事项、减材料、压时限”,加快流程再造、数据共享、业务联动,推广综合柜员制,推进证明材料“能减尽减”,扩大证明事项告知承诺制实施范围,推动更多关联事项“打包办”、更多高频事项“提速办”,让群众办事跑腿更少、材料更减、时限更短、体验更好。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统