首页
>优化营商环境>营商动态

优化营商环境——东港区人社局:做好公共就业服务,打造一流营商环境!

发布时间:2021-09-02 11:17 浏览次数: 字体:[ ]

就业是最大的民生工程,更是提升营商环境的重要途径,为进一步优化营商环境,营造良好的就业形式,日照市东港区人社局积极开展助企活动,全力扩内需保就业。

保障企业用工。开展“稳岗留工”、企业用工保障服务、“企业大走访”等活动,成立人社专员队伍,提供一对一用工服务,为重点企业和用人单位提供用工保障。


积极开展招聘活动。3月28日,在大学城举行东港区2021年“春风行动”暨企业用工保障服务专项招聘会,并在现场进行就业政策宣传,112家企业提供岗位8000余个。4月-6月,在产业园举办东港区2021年“天天招聘”专场招聘会,同时在微信公众号上开设招聘专栏,完善线上线下协同招聘机制,多渠道搭建供需对接平台,促进劳动者就近就业,满足企业用工需求,共达成就业意向1300余人。


为更好服务企业,解决重点企业招工难题,8月20日,日照市人社局与东港区人社局联动开展“搭建平台保用工 携手纾困助发展”日照人力资源服务机构助企用工保障服务供需对接会,35家重点用工企业、12家优质人力资源服务机构参会,为企业和人力资源机构双方搭建平台,助力企业发展。

下一步,将持续开展企业用工保障服务行动,保障企业用工需求,助力东港经济社会高质量发展。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统