首页
>优化营商环境>营商动态

优化营商环境——就业服务“现场办” 市县联动“就办好”

发布时间:2021-09-18 17:56 浏览次数: 字体:[ ]

“真的没想到!真的没想到!咱们人社局的领导会亲自过来。非常感谢日照市人社局和五莲县人社局能够到现场帮助我们办理就业登记,面对面宣讲就业人才政策。”天立学校张涛校长言语中透露着惊喜和感激之情。

事情的起因是日照市人力资源社会保障局党组成员、市公共就业和人才服务中心主任姚建伟在“听民声、走流程”时发现天立学校本月新招用了150名老师,而天立学校高中部和小初中部分别属市县教育部门管理,因此需要到两个地方办理业务。

为方便用人单位办理业务,减少单位跑腿次数,日照市人社局联合五莲县人社局,为天立学校量身定制了现场就业服务。市县人社部门一起现场为天立学校审核办结了148名新入职老师的就业登记业务,根据学校招用人员特点,有针对性向学校推介了小微企业吸纳高校毕业社保补贴、以工代训和人才招引相关政策。

现场办理就业登记业务

利用中午休息时间为办事群众延时办理业务

近年来,日照市人社部门紧紧围绕优化营商环境,全力打造“就办好”公共就业服务品牌,实现公共就业服务的高效化、智能化、精准化,不断提高办事群众的获得感和满意度。以“群众有需求、我们全照办”为工作目标,以企业全面、便捷享受补贴政策为出发点,聚焦就业、创业、培训补贴事项,在全省第一个建成“双全双百”企业全生命周期“扶持补贴全照办”主题场景联办平台,优化办事流程、简化办事材料、压缩办事时限,通过三个一件事办理的方式实现了8项补贴业务“事项联办”和“一链办理”,实现便民利企服务24小时“不打烊”,扶持补贴随时办。同时,根据群众、企业需求,积极落实帮办、代办、延时办、现场办、主动办,赢得了群众、企业的一致好评。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统