东港区:工作效率再提升,服务创新无止境

发布时间:2021-09-12 10:32 浏览次数: 字体:[ ]

近日,为节约人民群众办理业务等待时间,提升优化窗口服务,东港区人社局就业服务窗口利用下班时间对工作人员进行服务基本能力、基本常识、业务流程进行培训,扎实推动“一窗受理 、服务通办”,解决服务中存在工作效率不高等问题。

同时还借助信息化手段,总结经验,推出一系列便企利民新举措。一是完成窗口重组。设置3个“一窗受理”综合服务窗口,由原来的毕业生服务窗口、就业备案服务窗口、退休档案审核服务窗口统一整合为综合服务窗口,制定统一的服务指南,材料缩减率达50%。二是建立“前台后室”服务通办模式。实现前台“综合服务窗口”负责受理日常业务,后台负责档案基本情况及实时录入公共就业信息平台,实现“前台后室”数据实时推送共享。三是落实AB角+C角应急窗口制度。进一步提高一窗受理质量和效率,保证窗口不空岗,人员不脱岗,建立健全首问负责、一次性告知、一次性办结业务的制度,切实提高办事效率。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统