岚山区召开涉渔中介机构管控执法专项行动推进会议

发布时间:2021-08-05 17:38 浏览次数: 字体:[ ]

8月3日,岚山区人社领域渔船用工秩序集中整治专项行动工作领导小组召开涉渔中介机构管控执法专项行动工作推进会议。

会议传达学习《关于开展山东省海洋伏季休渔十大专项执法行动的通知》,要求全面摸清涉渔中介底数,严厉打击为涉渔“三无”船舶、违反休渔规定违法捕捞渔船提供职业中介和劳务派遣服务等非法行为。重点查处为涉渔“三无”船舶、伏季休渔期间为国内捕捞渔船提供船员中介服务行为,及时打击未对求职者进行信息登记及证件审查,为无渔业船员证书人员提供船员中介服务行为,全面取缔未经许可和登记,擅自从事渔业船员劳务服务的中介。

会后,为切实做好伏季休渔管理工作,进一步规范岚山区涉渔中介市场,净化渔业用工环境,联合执法组通过集中摸排,对全区涉渔中介机构开展了联动执法。对发现的问题提出明确的整改要求,一经发现介绍无证人员上船作业、为涉渔“三无”船舶或伏休违规捕捞渔船提供船员等行为,严厉查处涉渔中介机构。对未经许可和登记,擅自从事渔业船员中介活动的中介机构,依法处罚并予以取缔。同时,按照管行业管安全原则,对各涉渔中介机构的新冠肺炎疫情防控措施进行检查,要求各涉渔中介机构要提高思想认识,在疫情防控时期要强化疫情防控措施,确保渔业生产安全。

通过联合执法行动,以高压态势严厉打击违法涉渔中介行为,遏制防范渔业生产安全风险,实行有效的管控措施,进一步加强涉渔中介机构管理工作,确保全区涉渔中介业务规范有序开展和伏季休渔秩序持续稳定。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统