五莲县人社局建立“五个一”工作机制倾力打造一流营商环境

发布时间:2021-08-23 17:35 浏览次数: 字体:[ ]

为提升企业和群众满意度,五莲县人社局制定“五个一”工作机制,进一步打造一流营商环境。

一月一调度。按照《五莲县落实省市优化营商环境创新突破行动措施清单》要求,对应各项任务措施建立工作台账,明确责任科室、责任领导、完成时限,每月25日前调度责任科室、单位任务落实情况,对不能按期完成任务的,写明原因、下步措施并报主要领导审阅。同时,加强对优化营商环境信息宣传的调度,定期汇总、分析,总结经验做法。

一月一梳理。抓好问题梳理归纳,将县专班下发的优化营商环境问题清单第一时间进行梳理,反馈到相关科室、单位,做好任务认领、整改工作。梳理服务企业收集的问题和窗口办理业务反映的问题,建好台账,研究提出解决措施,于每月25前报法规科备案。

一月一会商。针对发现问题、工作中遇到的难点,每月召开一次由分管领导主持,各责任科室、单位参加的专题会议。各指标牵头单位负责人对照措施清单汇报本月优化营商环境工作开展情况、主要做法、存在的问题,并对下步工作开展提出意见建议。局领导对各指标牵头单位的汇报做出点评,安排部署下一阶段推进工作。

一月一反馈。以乡镇为单位组织人社服务专员走进企业,每月至少主动联系企业一次,为企业送政策上门、了解企业诉求,帮助企业解决遇到的困难和问题,变被动服务为主动服务,切实提高企业满意度。各科室、单位每月服务企业情况和重点任务落实情况每月25日前及时向局里反馈,向县专班报告。

一月一通报。每月对优化营商环境政策措施落实和信息宣传等情况在全局进行通报。重点通报优化营商环境工作推进缓慢、政策落实不到位、信息宣传不积极主动、服务企业不到位等反面典型案例,以及推进工作有力、信息宣传突出等正面典型案例。通报情况纳入全局考核,按规定扣分、加分。

下步,五莲县人社局将以“五个一”工作机制为抓手,树立“人人都是营商环境、人人都能优化营商环境”的观念,全力打造宽容便利的就业创业环境、便捷高效的政务环境、公平公正的人社法治环境,为县域经济高质量发展贡献人社力量。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统