岚山区扎实推进企业技能人才自主评价

发布时间:2021-08-16 15:57 浏览次数: 字体:[ ]

为加快推进岚山区企业技能人才自主评价,有效推动职业技能提升行动向纵深发展,进一步壮大技能人才队伍,岚山区人社局通过召开企业技能人才自主评价工作推进座谈会、工作经验介绍与交流、企业实地走访、面对面现场辅导等多方式多渠道,对企业技能人才自主评价政策进行集中宣传、详细解读,最大限度帮扶企业准确理解领会自主评价政策内容,压减工作流程,降低申报工作难度,增加开展工作信心,确保符合条件的企业应报尽报。

截至目前,全区共有技能人才自主评价备案企业3家,通过评价考核477人,提交待评估材料的备案企业5家,评价工种涉及电工、轧钢工、炼铁工、化学检验员、化工总控工、起重装卸机械操作工、汽车维修工等10余个工种。全面推行企业技能人才自主评价,把技能人才评价权交给企业,是人社部门进一步深化“放管服”改革,激发释放企业活力和创造力的重要举措。需要什么样的人,培养什么样的人,水平怎么样,是否适应企业发展需求,真正让企业说了算,让企业成为技能人才评价的主体,对于加快培育企业急需技能人才,提升核心竞争力,促进企业转型升级,助推企业高质量发展将起到积极作用。

下一步,岚山区人社局将继续主动作为、精准服务、扎实工作,稳步有序推进企业技能人才自主评价工作,进一步畅通技能人才成长通道,为“四区一城”建设提供坚强的技能人才支撑。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统