首页
>优化营商环境>营商动态

优化营商环境——我市积极开展省级劳动关系和谐企业评价工作

发布时间:2021-08-11 18:21 浏览次数: 字体:[ ]

日照市协调劳动关系三方按照省人社厅《关于印发山东省劳动关系和谐企业山东省劳动关系和谐工业园区评价管理办法的通知》(鲁人社字〔2021〕71号)要求,积极开展省级劳动关系和谐企业评价工作。

一是广泛宣传动员,鼓励市级劳动关系和谐企业积极参评。按照省厅通知要求,市协调劳动关系三方委员会办公室通过微信、拨打电话、网站转载等形式积极动员市级劳动关系和谐企业参加省劳动关系和谐企业评价并主动指导参评企业材料准备工作。二是严格材料初审,督导参评企业认真自查。对我市参评的18家企业申报表、评价表及佐证材料等参评资料逐一审查,一对一的指导和反馈意见,督促指导企业认真修改完善,再次反馈的申报材料基本符合申报要求。

三是开展实地走访,了解参评企业真实情况。根据通知要求,结合材料审查情况,我市协调劳动关系三方成立评价工作组,选取行业代表性企业进行实地走访,先后到中纺粮油(日照)有限公司、山东日建建设集团有限公司、日照海星针织服装有限公司进行现场办公,通过调研座谈、听取企业汇报、现场查看有关资料等方式,指导企业对照评价标准再次逐项梳理、补齐短板,确保推荐质量。

下一步,将召开市协调劳动关系三方会议,对全市参评企业进行综合评价打分;征求税务、生态环境、卫生健康等部门的意见建议;开展参评企业进行满意度民主测评,将总得分80分以上的参评企业推荐至省人社厅。

省级劳动关系和谐企业有限期三年,实行动态管理,每满三年由市、县协调劳动关系三方委员会重新复核,通过复核的保留荣誉称号。按照《山东省人力资源和社会保障厅等16部门关于建立劳动关系和谐企业联合激励机制的通知》对省级劳动关系和谐企业进行联合激励,不断提高劳动关系和谐创建活动的吸引力,推动和谐创建工作持续健康发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统