索引号: 113711005509344734/2021-00162 公开方式: 主动公开
发布部门: 日照市人力资源和社会保障局 组配分类: 热点回应
新生儿的社保卡应该怎么办理?

发布时间:2021-08-10 10:58 浏览次数: 字体:[ ]


为新生儿办理社会保障卡已经通过联办平台实现网上办理了。申请人可以通过“爱山东日照通”APP统一提交资料后,联办平台根据业务需要将相关资料自动推送到社会保障卡综合服务平台将信息推送到相应合作银行,银行制作并邮寄社会保障卡给申请人,整个过程不需要再次提交任何材料。

申请人也可以选择不邮寄,由其监护人本人带身份证,户口本到就近银行网点现场办理,不需要再次提交材料。目前社保卡的申办可在日照市内的中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、农村商业银行及日照银行进行申请办理。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统