我市开展根治欠薪集体约谈

发布时间:2021-07-09 17:53 浏览次数: 字体:[ ]

7月9日,我市召开根治拖欠农民工工资工作专题约谈会议,对在建工程项目相关参建主体进行集体约谈。市委组织部副部长、市人社局局长、市根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长申淑清出席会议并讲话。

会议指出,根治欠薪工作是一项重要的民生工程和政治任务,党中央、国务院,省委省政府、市委市政府历来高度重视,被约谈企业作为我市城市建设发展的重要力量,要站在讲政治的高度,带头树立良好企业形象,切实把根治欠薪工作扛在肩上、抓在手上、落在行动上,推动工资支付各项制度落地落实,维护好农民工合法权益与社会和谐稳定。

会议强调,各企业要针对通报问题,照单全收,不回避、不遮掩、不推托,全面整改落实到位。各相关成员单位要各司其职、各负其责,强化监管督导,加大联合惩戒力度,凡是制度落实不到位或发生农民工欠薪等问题的,要依法依规严肃处理处罚。

会上被约谈企业代表作表态发言,表示将以此次约谈会议为指导,真正把保障农民工工资支付工作做细、做实、做到位,确保发挥好表率带头作用。

市人社、财政、住建、交通、水利、国资等领导小组相关成员单位分管负责人以及被约谈企业法人代表或主要负责人参加会议。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统