五莲县人社局为特殊人群提供便民服务

发布时间:2021-07-09 16:02 浏览次数: 字体:[ ]

为促进失业保险经办服务提质增效,更好地解决失业人员“急难愁盼”问题,7月7日,五莲县人社局工作人员分别到富强路社区、河西村为大龄失业人员、残疾人等特殊群体现场办理失业保险待遇申领工作,践行“我为群众办实事”,下实功夫做群众贴心人。

工作人员现场对失业人员进行信息认证登记、审核发放,并耐心细致地为他们答疑解惑。“现在政府的服务是越来越好了,大热的天我们都不愿出门,你们还主动来办理失业保险,并现场就给办好了。服务真好,效率真高。”河西村解女士对工作人员连连称赞。

今年以来,为让大龄失业人员、残疾人等特殊群体充分享受社会保障和便民服务,五莲县人社局立足自身职能,坚持“以人为本、服务优先”的思想理念,不断优化流程、简化手续,采取线上线下双保障、服务到家等多种有效措施,着力做好各项惠民政策落实工作,为各类群体提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。

为确保服务不流于形式,五莲县人社局从失业人员、困难群体最关心的困难人员认定、补贴发放、失业金申领、档案托管人员退休手续办理等实处入手,紧紧围绕群众最期盼、最现实的需求,积极开展“送政策、送服务”活动。

下步,五莲县人社局将继续以提升服务质量和效率,优化营商环境为出发点,持续加强与服务对象的良好互动,主动上门服务,真正实现让广大群众“少跑腿”“零跑腿”。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统