首页
>人事考试>考试通知

关于2021年度注册设备监理师执业资格考试考务工作有关问题的通知

发布时间:2021-07-07 10:38 浏览次数: 字体:[ ]

各区县人力资源和社会保障局党群工作部,市直有关部门(单位),国家、省驻日照有关单位:

根据山东省人事考试中心《关于做好2021年度注册设备监理师执业资格考试考务工作的通知》(人考函〔202115号)要求,结合我市实际,现将有关事项通知如下:

一、考试时间及科目设置

考试日期

考试时间

考试科目

94

09∶0012∶00

设备工程监理基础及相关知识

14001700

设备监理合同管理

95

09∶0012∶00

质量、投资、进度控制

140018∶00

设备监理综合实务与案例分析

二、考试题型及答题方式

应试人员只允许携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器参加考试。《设备监理综合实务与案例分析》科目为主观题,答题前必须仔细阅读应试人员注意事项(试卷封二)和作答须知(专用答题卡首页),答题时使用规定的作答工具在专用答题卡划定的区域内作答;其余三科为客观题,在答题卡上作答。

 

三、考试成绩管理

注册设备监理师执业资格考试成绩实行滚动管理,参加4个科目考试(级别为考全科)的应试人员须在连续2个考试年度内通过全部应试科目;符合免试条件,参加2个科目考试(级别为免二科)的应试人员须在1个考试年度内通过相应应试科目,方可取得资格证书。

考试成绩查询网站为中国人事考试网(www.cpta.com.cn)。

四、报考条件

(一)级别为考全科的报考条件

凡中华人民共和国公民,遵守国家法律、法规,按照《工程技术人员职务试行条例》规定评聘为工程师专业技术职务,并具备下列条件之一者,可申请参加注册设备监理师执业资格考试:

1.取得工程技术专业中专学历,累计从事设备工程专业工作满20年;

2.取得工程技术专业大学专科学历,累计从事设备工程专业工作满15年;

3.取得工程技术专业大学本科学历,累计从事设备工程专业工作满10年;

4.取得工程技术专业硕士以上学位,累计从事设备工程专业工作满5年。

(二)级别为免二科的报考条件

凡符合注册设备监理师执业资格考试报名条件,并于2002年底前评聘为高级工程师专业技术职务的人员,可免试《设备工程监理基础及相关知识》和《设备监理合同管理》2个科目,只参加《质量、投资、进度控制》和《设备监理综合实务与案例分析》2个科目的考试。

五、报名安排及其他相关事项

(一)2021年度注册设备监理师执业资格考试报名证明事项实行告知承诺制,应试人员须通过中国人事考试网(www.cpta.com.cn)的全国专业技术人员资格考试报名服务平台进行网上注册、报名和缴费。

报名时间:20217月9日900—7月19日1600

缴费时间:20217月21日900—7月27日1600

首次登录全国专业技术人员资格考试报名服务平台的应试人员,应在报名前完成用户注册,并上传近期彩色标准1寸半身免冠、照片底色背景为白色的正面证件照(上传照片前应使用照片审核处理工具进行处理,通过后方可上传),报名照片将用于准考证、考场座次表、资格证书等。以往已在报名服务平台注册过的应试人员不得更换照片。已注册的应试人员不需重新注册,但须完善相关信息。报名服务平台将对身份信息、学历学位等信息进行在线核查,提交补充相关信息24小时后登录报名服务平台查询核查结果,核查完成后方可报名。

专业技术人员资格考试统一大纲、统一命题、统一组织,符合条件的专业技术人员应按规定通过中国人事考试网报名,切勿轻信虚假宣传。应试人员报名时,须如实填报信息,诚信参考,本人签署(提交)《专业技术人员资格考试报名证明事项告知承诺制告知承诺书》电子文本(可下载保存),切勿委托他人或机构填报本人报考信息、代替本人作出承诺。

(二)报名期间,应试人员务必仔细对照报名条件如实填写报考信息,报名服务平台将报考信息与报考条件进行比对,符合报考条件的应试人员点击报名确认按钮,进入缴费状态,缴费成功即完成报名,逾期不缴费,视为放弃报名报名时应选择工作地、居住地所在市为报名市(日照市各级单位人员“所在地市”应选择“日照”)由于个人原因报错科目、级别、专业或填错个人信息的,核查通过后,无法修改报名信息,由本人承担相应责任。

(三)应试人员作出承诺后,可在未缴费且报名截止前撤回承诺。不采用告知承诺制方式或撤回承诺申请的应试人员,本年度该项考试中不再适用告知承诺制,一经选择无法更改,请谨慎选择。

(四)资格核查程序如下:

1.以下三种情况的应试人员须在报名服务平台中上传专业工作年限证明材料,到规定地点接受现场核查

1)在专业技术人员资格考试报名中存在不实承诺行为,或者因严重、特别严重违纪违规行为被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的应试人员;

2)不采用告知承诺制方式办理报名事项的应试人员;

3)撤回承诺申请的应试人员。

上述应试人员现场核查需要提供的材料:

1)应试人员本人有效身份证原件;

2)学历(学位)证书原件;

3)从事相关专业工作年限证明;

4)专业技术职务聘用(评聘)证明

2.以下四种情况的应试人员须在报名服务平台中上传本人有效身份证件、学历(学位)证书等原件的电子版,到规定地点接受现场核查

(1)具有中专学历或2002年以前大专以上(含大专)学历的应试人员;

(2)2008年9月以前取得学位的应试人员;

(3)身份或学历学位信息未通过在线核查的应试人员;

(4)其他身份证件类型或境外学历学位等无法在线核查的应试人员。

上述应试人员现场核查需要提供的材料:

1)应试人员本人有效身份证原件;

2)学历(学位)证书原件。

3.“考全科”、“免二科”的应试人员须在报名期间上传证明(证书)等相关材料,由所属审核点进行网上人工核查,应试人员务必于7月20日16:00前查询核查结果,核查通过后方可进行缴费。不适用告知承诺制、不采用告知承诺制、撤回承诺申请、身份学历(学位)信息无法通过在线核查的报考级别为“考全科”、“免二科”的应试人员,仍须到规定地点接受现场核查

4.应试人员上传证明材料无法辨别真伪或其他需要到现场的情形,应试人员到指定地点进行现场核查

现场资格审查时间:

各区县报名点:7月12日-7月20日

现场审核时间为每天上午9∶00-11∶30,下午14∶30-17∶30(7月20日截止时间为16:00,周末不办理资格审查)。

各报名点现场资格审查地点为:

东港区报名点:东港区人社局专技科(莒州路与临沂路交汇处,日照人力资源服务产业园2120房间,电话3663392)(市直高新区有关部门(单位)以及国家、省驻日照有关单位人员请选择东港区报名点)

岚山区报名点:岚山区人社局专技科(岚山中路日照银行办公楼508房间,电话2611337);

莒县报名点:莒县人社局专技科(莒县银杏大道为民服务中心435房间,电话7962718);

五莲县报名点:五莲县人社局专技科(富强路218号人社局517房间,电话7986030);

经济技术开发区报名点:温州路1号经开区管委708房间,电话8352772;

山海天旅游度假区报名点:山海天政务服务中心人力资源服务中心2号窗口,电话8316551。

(五)资格审核期间将对应试人员户籍、社保等信息进行复核,请应试人员在资格审核期间随时关注本人审核状态。资格审核工作贯穿考前、考中和考后全过程

应试人员不符合报考条件或未按照要求办理报考相关事项的,按考试报名无效或考试成绩无效处理,已缴费用不予退还;提供虚假证明材料或者以其他不正当手段取得相应资格证书或者成绩证明等严重违纪违规行为的,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)处理,记入专业技术人员资格考试诚信档案库。涉嫌犯罪的,依法移送司法机关处理。

(六)忘记登录用户名、密码的,与所在区县审核点联系。报名系统操作问题由人力资源社会保障部人事考试中心(联系方式:010-87901800)进行解答。

(七)应试人员须在2021年8月31日9∶00至9月5日14∶05期间登录中国人事考试网打印准考证。

(八)2021年度注册设备监理师执业资格考试在淄博设置考区(考试地点)。

、收费标准

根据人力资源社会保障部人事考试中心《关于做好2021年度注册设备监理师执业资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔2021〕24号)和《山东省人力资源和社会保障厅关于专业技术人员资格考试收费标准有关问题的通知》(鲁人社字〔2020〕180号)文件规定,2021年度注册设备监理师资格考试费客观题科目每人每科70元,主观题科目每人每科82元。

 

 

                                2021年7月7日


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统