五莲县人社局现场办公为企业解难题

发布时间:2021-07-19 18:13 浏览次数: 字体:[ ]

7月12日,五莲县人社局到山东腾峰纺织科技有限公司开展企业用工服务,听取企业在人员招募等方面存在的问题和建议,现场协调解决困难。

7月上旬,五莲县人社局了解到山东腾峰纺织科技有限公司盘活华龙纺织公司,将会有大量用工需求。为保障企业正常用工,五莲县人社局主动上前一步、提前介入,主要负责人亲自督办,研究用工服务方案,成立由分管领导、五莲县公共就业和人才服务中心等部门单位组成的专项服务小组,并积极组织五莲县内人力资源公司,深入企业和项目一线实地走访,制定原公司职工“召回”就业、组织专场招聘会、人力资源服务公司帮助招聘等五项服务企业用工的工作预案,确保工作早启动、早推进、早开局,切实为企业发展提供好用工保障。

今年以来,五莲县人社局围绕县委县政府工作重心、重点项目,不断优化营商环境,围绕“我为群众办实事”实践活动,开展服务企业用工大走访活动,全面梳理工作中的“堵点”、“难点”问题,建立新三项服务清单,细化落实整改措施,让便民惠企渠道更畅通。一是了解企业的人员规模、经营范围、企业需求等,建立企业“信息清单”,为“精准化”服务掌握“第一手”资料;二是通过与企业相关负责人“面对面”交流,全面收集企业存在的问题和诉求,建立企业“问题清单”;三是针对提出的问题诉求,召开专题会议逐一研究,对症下药,为企业量身定制“服务清单”。同时,加强与服务企业建立常态化联络机制,对“三张清单”实时动态更新,不断完善清单内容,细化帮扶措施,压实工作责任,由服务企业专员全程跟踪对接,实现“店小二”式精准化服务。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统