莒县:工伤认定快速办,群众致谢送锦旗

发布时间:2021-07-19 18:06 浏览次数: 字体:[ ]

近日,张先生来到莒县人力资源和社会保障局将一面“一心为民、廉洁奉公”的锦旗送到社会保险科工作人员们的手中,对工作人员们热情周到、尽职尽责的服务表示高度赞扬和诚挚感谢。

据悉,2020年11月7日,张先生在莒县某工地进行绿化时,不慎掉进热力井内摔伤。几个月后,张先生来到莒县人力资源和社会保障局社会保险科工伤认定窗口询问工伤事宜,工作人员进行耐心详细地解答,张先生表示非常感谢。此后,张先生再次来到窗口进行工伤认定申请,工作人员第一时间受理申请材料,并立即组织开展案卷笔录调取、走访事发地等调查程序,认定该情形符合工伤条件,作出工伤认定结论,下达工伤认定决定书,并将决定书送达给张先生。

今年以来,莒县人社局不断创新服务机制,简化工作流程,全面提升工伤认定服务质效,切实维护用工单位和劳动者的合法权益。截至7月中旬,莒县稳步开展工伤认定工作,共受理工伤认定申请案件220件,下达工伤认定书186份。 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统