首页
>人事考试>考试通知

关于2021年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试考务工作有关问题的通知

发布时间:2021-07-12 16:40 浏览次数: 字体:[ ]

关于2021年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试考务工作有关问题的通知

各区县人力资源和社会保障局,日照经济技术开发区党群工作部、山海天旅游度假区党群工作部,市直有关部门(单位),国家、省驻日照有关单位:

根据山东省《关于2021年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试工作安排及有关事项的通知》(鲁人考函〔2021〕2号)要求,现将2021年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试有关事项通知如下:

一、考试时间及专业设置

2021年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试定于5月29日、30日举行,具体考试时间及专业、科目设置详见附件1。

二、考试题型及答题方式

信息处理技术员各科目全部采用上机考试的方式进行。其他各级别专业上午科目的考试均为客观题,在答题卡上作答;下午科目的考试为主观题,在答题纸上作答。

应试人员应考时,应携带黑色字迹墨水笔、2B铅笔、橡皮等必要的文具。禁止应试人员将任何书籍、笔记、纸张、字典、计算器、手机及其它电子设备带入座位。

三、报名条件

(一)凡遵守中华人民共和国宪法和各项法律,有志于从事计算机软件工作的人员,不受学历、资历条件限制,只要达到相应的技术水平就可以报考相应的级别和专业。

(二)获准在中华人民共和国境内就业的外籍人员及港、澳、台地区专业技术人员,可报名参加考试。

四、报名安排及考场设置

(一)2021年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试报名采用全国统一网上报名方式进行。应试人员在规定时间内登录中国计算机技术职业资格网(网址:http://www.ruankao.org.cn)进行网上报名。应试人员报名时,请选择单位或学校所在地为报考考区(日照市各级单位人员“所在地市”应选择“日照”,合格证书由日照市人事考试中心发放)。请应试人员根据网上报名流程,如实填写、提交报考信息并上传照片(照片须为近期免冠证件照,不得上传生活照),确认信息填写无误后进行网上缴费,逾期未办理网上缴费的,视作放弃报考资格。应试人员因提供相关信息、证件不实、报错考试科目、填错个人信息或不按要求上传照片造成的后果,由本人承担相应责任。

报名时间:3月17日9∶00—3月29日16∶00。

缴费时间:3月17日9∶00—3月31日16∶00。

请应试人员参加考试前,登陆中国计算机技术职业资格网打印准考证。准考证打印系统于5月24日9∶00开放打印。

(二)2021年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试在济南、青岛、济宁、东营、威海、日照、德州设置考区,报考信息处理技术员专业的应试人员在济南参加考试。

五、收费标准

根据工业和信息化部教育与考试中心《关于计算机软件专业技术资格考试等三项考试考务费标准的通知》(工信教〔2016〕111号)和《山东省人力资源和社会保障厅关于职业资格考试收费标准有关问题的通知》(鲁人社字〔2020〕180号)文件规定,计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试费每人每科68元。

六、考试用书

考试大纲与教材信息请登陆中国计算机技术职业资格网查询。

七、成绩管理

应试人员须一次通过所有考试科目,方可取得资格证书。考试成绩在中国计算机技术职业资格网查询。

请各市充分利用各种媒体,加大考试报名宣传力度,努力为广大应试人员提供一个良好、便捷的报考环境。对违反考试纪律和有关规定的行为,要按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第31号)严肃处理。各市要严格落实疫情防控常态化工作要求,采取有效预防和安全防护措施,保障考试安全、顺利实施。

 

 

2021年3月1日

 

附件:2021年上半年计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试时间及专业设置表.doc

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统