首页
>网上办事>职称评定>政策文件

关于完善外地调入人员专业技术职务资格确认等业务网上办理的通知

发布时间:2021-07-01 09:49 浏览次数: 字体:[ ]

各区县人力资源社会保障局党群工作部,市直有关部门(单位):

近几年,我市不断推进职称信息化建设,已实现职称申报、审核、评审、备案、公布、职称证书发放网上办理,极大地方便了服务对象;专业技术人员继续教育工作网上办理更是走在了全省前列。根据省、市关于“一次办好”、优化营商环境等要求,为持续深化简政放权、优化服务改革,不断提升网上政务服务能力和水平,自7月1日起,外地调入人员专业技术职务资格确认、正规全日制院校毕业生见习期满专业技术职务资格认定、专业技术职务资格证书补发三项业务实行网上办理,现通知如下:

一、办理方式

办理外地调入人员专业技术职务资格确认、正规全日制院校毕业生见习期满专业技术职务资格认定、专业技术职务资格证书补发三项业务,所需证明材料全部通过“山东省专业技术人员管理服务平台”(http://117.73.253.239:9000/rsrc/ww/login_gg.html)网上上传电子佐证材料提报,不再要求申报人提供纸质材料。

 二、操作流程

专业技术人员、用人单位登陆“山东省专业技术人员管理服务平台”进行账号注册,专业技术人员根据所办理业务的类型,登陆个人账号网上提交相关材料,单位人事部门登陆单位账号审核无误后报相应主管部门,主管部门审核同意后,报同级人力资源和社会保障部门,人力资源社会保障部门对符合条件的业务及时办理。《外地调入人员专业技术职务资格审核确认登记表》《正规全日制院校毕业生专业技术职称资格认定表》作为记入档案的材料,仍按日人社字〔2017〕51号文件要求到相应人力资源和社会保障部门备案。

三、相关要求

推进网上业务办理是“互联网+政务服务”重点工作之一,是进一步提高政务服务水平、优化营商环境的重要举措,各区县、各单位要依托“山东省专业技术人员管理服务平台”,不断提升职称信息化建设服务水平,根据网上办理操作流程,主动学习操作方法,提高网上办事能力,努力实现群众“少跑腿”,数据“多跑路”,为专业技术人员提供优质的网上政务服务。 

 

 

                     日照市人力资源和社会保障局                     

2021年7月1日



全日制职称认定办理操作流程.docx

外地调入操作流程.docx

职称证书补证操作流程.docx

关于完善外地调入人员专业技术职务资格确认等业务网上办理的通知.doc

关于完善外地调入人员专业技术职务资格确认等业务网上办理的通知.pdf

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统